恋になれ! (H&C Comics CRAFT SERIES)

• 大洋図書

• 原作月村さんだし、樹さんの絵はきれいだし、即買いだったのだけど、いまいち。やっぱ月村さんは小説で読みたいかな。久々に読んだ樹さんは整ってるけど、四角い噴き出しもあって、整ってるつまんなさが…。

• 先生×生徒。話としては王道。
    小松が純情できゅんきゅんしたけど、どうしても漫画だとさらっとした感じ。
    月村先生らしいお話ではありました。

仲嶋のセリフが気になります。

• なんというか古き良き時代のBLといった感じ。
    設定も内容も捻りなく、ごくごく普通。
    攻めはまだしも、受けが私は好きじゃなくて楽しめなかった。
    絵柄は樹さんなので始終安定した綺麗さだけど、それなら樹さんがストーリーも書いたエッジのきいた話が読みたかった。

ちゃらく見えるけどしっかりしてる先生✖真面目で不器用なやや気の強い受け(生徒)が好きな方はどうぞ。
    BLが初めて!という人にはいいのかも…?

• 先生×生徒

めっちゃ王道だった。
    小説では王道でも結構面白い作家さんなんだけど
    やっぱ漫画だと駆け足になってしまうからか物足りない感じに。

絵も多少崩れても表情が豊かな絵が好きなので
    綺麗すぎて好みからは外れていたかな。

• 可愛らしいお話できゅんきゅんでした!ほんと甘酸っぱい!お話的には王道な感じ。2人の恋愛模様はもちろん良かったんだけど、ルームメイトの仲嶋くんがすっごくいい子だった~。かわいいコ同士百合ってて萌えた~可愛かった~v彼の話もあるなら読んでみたいな。

• 樹さんは初読みです! 月村さんの原作と言う事で購入してみましたけれど、可愛いお話だったわ♪ キュン!ってくる可愛いお話なんだけれど、キュンキュンまで行かなかったな~。

• 久々の樹要さんの作品。
    先生がある意味ケナゲで好きです。
    それより薔薇も見たかったけど(笑)

• 樹要先生久々のコミックだったので買ってみた。原作付き。んー、教師×教え子CPはあまり好きじゃないカテゴリーなので、流して終わる程度かな。王道パターンを外さない仕様でした。

• 腕時計の使い方がいいですね。

• 小説だったと考えると月村さんぽいかなぁと思いますが、漫画だとちょと駆け足というか物足りなかったかも?先生→生徒が、先生一見チャラいけど身持ち固いのにあっさり主人公にだけは惚れたのだなぁと。ちゃんと節度を守ってるのは良かったです。
    そして友達が良いやつでした。百合っててもいいんじゃない…かわいいから。本人は薔薇だと主張してましたが(笑)
    ところで樹さん20周年というのに目を剥きました。すごい…。

月村奎の作品