恋なんかしたくない今日から兄弟になりました (H&C Comics /CRAFT SERIES)

• 大洋図書

• 月村さん原作ということで購入。義兄弟の恋愛もの。初めて読む漫画家さんで絵柄にちょっとクセがありましたが、面白かったです。
    主人公がいつもの自己否定型ではなく、空気を読んで溌剌と嘘をつくタイプで、義兄もまた相手を思いやるタイプ。二人が互いに相手や家族に遠慮して気持ちを押し込んでいるのがわかるので、じれじれ度が高まるばかり。近づいていくのにその距離を感じさせないこの片想い感がたまらない。
    月村さん原作マンガにつまらないものはないなーと思いつつ、次巻に続く。

• 『恋になれ!』スピンオフで、新のルームメイト仲嶋の恋の話。お相手は義理の兄ということで、兄弟スキーとしてはとてもおいしい(´ω`*)そして、優斗がとてもかわいい。まだ何も知らなかった頃の純粋な兄弟イチャイチャが本当かわいくて、竜成の膝の上に飛び乗るシーンがすごく好きです^^ でもそうやって無邪気なお調子者を装いながら、実は人一倍周りに気を遣ってる良い子で、自分のためより両親や竜成のために気持ちを殺す姿が読んでてつらかった。

• うわー!うわー!!ここで終わっちゃうの?!
    続きが待ち遠しすぎるよ~!!

義理の兄&弟
    まだまだ擦れ違い片思い中

• 「恋になれ」のスピンオフです。前は新の友人だった優斗が今度は主人公のポジションになっている話で個人的には義理の兄との関係に焦点を当てている所が結構気に入っています。
    優斗が一人であれこれ思案している様が読んであざとくて、それでいていじらしくもあって…でもまさかの続きもの^q^
    続刊待ちきれないです!

• ★3.7
    やっぱり続くだった〜;途中から絶対完結しないなとは思ったけど。①って表記しといてほしかったー。お互い好きなはずのに、すれ違ってるのがせつない。優斗の空元気っぷりが痛々しい…。早く想いが通じますように。

• 月村先生が原作ということで購入。
    *前作恋になれ!のスピンオフらしいですが、当方はまだそちらを読んでいません。
    感想としては、『早く続きを出して!!』この一言に尽きると思います。
    まさか続き物だとは…って感じですが本当に切なくてオススメです。
    しかし、まだ完結していないので今読んでしまうと生殺し状態になります…
    一気に読みたい!って方は完結まで待った方が良いです。
    感情面の描写が丁寧で個人的とても好きです。
    BL界隈だと話が薄くなりがちなので、このぐらい丁寧な方が話に入り込めて好きでした。
    次巻が待ち遠しいです。

• 続くのか・・・

• つづきものにはつづきものだとわかるように……! 仲嶋くんは意外に健気でかわいい人だったのですね。

樹要の作品