セブンデイズFRIDAY→SUNDAY (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 28)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784813051930

• なんてこったい、バスの中で読んだら泣いてしまった。
    悲しくて出る涙じゃなくて幸せで出る涙。
    ひさしぶりだなぁ、ほっこりするの。

お互いが恋に気づいてからその想いが通じるまでの3日間。

心情・情景描写が凄く細かくて、なんだか恋をしている気分になれました。
    人を好きになるってきっとこういうことなんじゃないかなぁ、という気分になる作品。
    だらだらと続かず、2巻でまとめているところも好印象でした。
    逆に続きが読みたいぐらい!

ドラマCDも出ているようです。

• ※小説ではなく同タイトルのドラマCD

以前出た同タイトル『MONDAY→THURSDAY』の続き。
    『FRIDAY→SUNDAY』に「昨日は~」なんてセリフもあり前作を聞き返したりもした聞き返してみた。

ゆうきゃんの演技につい注目してしまうのだが
    今回の『FRIDAY→SUNDAY』は 前のよりかなり良い感じ。
    キャラクターがしっかりしている気がする

物腰が柔らかく女性的な性格の芹生なのは同じだけど
    おそらくゆきゃんが芹生くんの理解が深まったのもあるかも…。

トークで「芹生やってても最初全然良くわからなくて
    色々指示を受けただろうな。~」とおっしゃってる。

今回はキャラの気持ちも時間が経ってるので盛り上がりもあって
    わかりやすくなってるし、ゆうきゃんのキャラの練り上げ方も
    上がってるのでは?

聞いてる方も感情移入しやすくなっていた。

篠と芹生のお互いの気持ちのすれ違い。
    篠に「鈍感でしょ?」と言うセリフもあるが
    全く気づかない篠に
    時にはハラハラしたりドキドキしたり……
    芹生は自由奔放の篠に振り回される。

女性的とはいえ、ココまで気持ちを抑えてるコって、女の子にも居ないよ、って思う。
    そんな芹生をうんと抑えたゆうきゃんの演技が光る。

そしてビックリしたのは、ゆうきゃんの芹生が攻めキャラだと思っていたが
    もしかしたら逆?(受け?)かもしれないということ。

はっきりしたシーンはない、ほのぼの作品
    男の子同士の恋愛って、初めはこんな感じなのかも??

繊細な芹生くんのセリフが心にキュンキュンして
    より切ない作品に仕上がってる。

• 普通の恋物語としても読めるお話。性描写や浮気といったキツイ展開も無い。けれどドキドキする。
    CDも買って聴いたんですが、福山さんがラストの二人にしたコメントに同感!と思いました。

• こういう雰囲気好きな感じ。
    ガチすぎないところが魅力(´∀`)

• ハッピーエンドでよかった。BLなので、変にヤリに走らなくてほっとしました。こーゆーふうに人を好きになれたら素敵だなぁ。

• しっかりとレビュー書き直したい為、読み直しています。

• 2巻目です^^出るのにかなり待ちました待ち遠しくて待ち遠しくてCraftという雑誌を買う理由になった作品

あたしのなかのBL一番好きな作品!!!でも実は1巻目の方が好きだという罠!←

綺麗です世界がとにかくホントに美しい・・・!
    えろはないけれど描写たまらないです

ねじがポロポロって私だって飛んじゃうわい!みたいな^^
    男前な受けがたまりませんよ!

• 長い1週間でしたw

でもその分、2人の幸せな様子が見れたので大満足です^^

BL苦手な人にも是非読んでもらいたい作品!

• セブンデイズ完結編。
    前巻から二年後にようやく発売。

なかなか進まない二人がようやく決断します。
    完璧プラトニック。

• 待ちに待った作品です。
    やっぱりこの話はいい!!BLが苦手な人でも比較的読みやすいお話だと思います。
    全2巻

橘紅緒の作品