みんなが欲しかった! 行政書士 合格へのはじめの一歩 2022年度 (みんなが欲しかった! 合格へのはじめの一歩シリーズ)

• TAC出版

本書は、「みんなが欲しかった!行政書士シリーズ」で行政書士試験合格を目指す方への最初の1冊となる、オールカラーの入門書です。
オリエンテーション編(スタートアップ講座)と入門講義編の2部構成で、行政書士試験の全体像をしっかりつかむことができます。
本書をしっかり読み込んで、行政書士試験合格への「確かな一歩」を踏み出しましょう!

【本書の特徴】
1.合格のために何をすべきかが一目瞭然!オリエンテーション編(スタートアップ講座)
オリエンテーション編は、行政書士試験合格までの流れを、イラストや図解でわかりやすく記載しました。学習モチベーションがぐっと上がります。

2.イラストや板書が満載のわかりやすい入門講義編
イラストや板書を使ってスッキリまとめ、見やすさ、内容のわかりやすさにはとことんこだわって編集しました。初心者でもスムーズに理解でき、かつ、合格に役立つ知識をピックアップしているので、法律の勉強がはじめてでも、ムリなくスムーズに読み進めることができます。この入門講義編を読めば、この後の学習も、よりスムーズになるでしょう。

【改訂内容】
*2021年9月現在で、2022年4月1日(法令基準日)までに施行が確実な法改正を反映
*最新の出題傾向等にあわせて、収録内容の一部修正

TAC行政書士講座の作品