その恋、自販機で買えますか? (Charles Comics)

• 三交社

• 良かったよーー!!
    山下くんの筋肉も良かったけれど、小岩井さんの純愛っぷりが可愛くて。
    自販機前で仕掛けた小岩井さん、まるで大人のような応対だったのにあれはしっかり仕込みでドキドキで、普段の小岩井さんがもう純粋すぎてどっちが年上なのか、わからないよね。
    小岩井さんのストラップのくだりは、もうたまらないよー! 山下くんの表情がまた良かった!
    ずっとずっと山下くん一筋でいつか話せたらってずーっと思っていたわけなんだもの。
    山下くんの家に初めてお泊まりしたときの二人も、お互いいい大人なのに相手を思いやってそのつぎに進めず、純愛っぽくてドキドキしちゃいました。
    このピュアな二人にはずっと幸せでいてもらいたいです。

• 年下の自販機補充員×交際経験ゼロの会社員(ゲイ)。

SNSでの掲載分は初期しか目にしていなかったのですが、見かけて思い出したので買ってみました。
    特別なことは何もないけれど、些細なことから惹かれあって距離をつめて告白して、デートしてちょっと悩んで……とピュアな学生みたいなことをしている大人二人が可愛くて、読んでいて心地よかったです。
    生活範囲も特に広いわけではないストーリーの背景と、二人に+同僚一人の登場人物が計三人というシンプルな構成も、無駄なくバランスよく好きでした。

• 体格差最高… 年下攻め君がかわいい
    商業あまり読まないけどこれはハマる

• 借りた漫画

うまい展開だよ…こんなうめー具合にいくわけねぇよ、とやさぐれながらも良かったなぁ、この2人可愛いなぁと和みました。なんなん。
    攻め君がいいわぁ、、、

• 自販機補充員?×リーマン。恋愛経験ゼロの32才受け!気負わず自然な流れで距離を縮める二人にホッコリしました~!この落ち着いた感じ、でも初々しくもあり…年下攻めでなお美味い。面白かったです。

• 正統派中の正統派で可愛い。
    リーマンラブというか、大人の普通の恋愛。
    ストーリーにひねりはないのが良いところ。
    絵が好きで普通の恋愛モノが好きなら好きだろう。
    意外性は一切ないので刺激は少なめか。
    でもこの付き合う前の探り合いこそが恋愛の醍醐味だと思う。
    女子キャラはさばさばさがちょうどよい塩梅。
    エロは最後に一応ちゃんとある。初々しくやることはやる。

• すごい!
    特に物凄い展開があるわけでも、エロいわけでもないのに2人の表情や仕草、台詞にキュンとする…なにより読みやすくておすすめ!
    そんなに表紙BLっぽくないしと思って電車で読み始めたらとんでもなくにやけて一時中断してしまった…

• 純愛。
    気になる相手へのアプローチや、どう振る舞うべきか…引かれちゃうのでは…といった恋のお悩みエピソードが散りばめられており可愛い。そのあたりの描写が丁寧。

絵が見易い。
    読み易い。

恋心にもう少し納得したいところではある。
    もうひとつ、深く踏み込みたい。

なんとなく気になったが、吹き出しが多いな。

吉井ハルアキの作品