仕事と人生

• SBクリエイティブ

「令和の今、私の考えも進化している。
新たな時代の楽しい生き方を伝えます」――斎藤一人

当代きっての実業家が新時代の今、明かす
成功法則の金字塔!

「仕事と人生」で大きな結果を出すには、無理をしないといけない。
日本では、こういう考え方がまだまだ根強い。
でも、本当はそうじゃないんだ。
大きな目標も、辛い努力もいらない。
自分がワクワクして、楽しくできることこそ、本当に大切なんだよ。

当代きっての実業家・斎藤一人さんが、新時代に伝えたい、
「仕事と人生」で本当に大切なこと。

【購入者限定 特別付録付き!】
仕事と人生がうまくいく 「大成功」カード

• 一歩先を読むこと、楽しんで仕事をすることの大切さが分かりました。

• 必ず自信のある顔でいること
    ライバルが現れたら自分も同じことをやること
    タダでやれることをやる。
    人が楽しくて喜ばれることをやる。

• 経営者の観点から仕事がいかに楽しいか、人生を豊かにしてくれるかを説いた本。

彼の言うように仕事をして失敗をしても、凹みマイナスになるのではなく、知らないことがわかる喜びを勝ち取ったというように考えのシフトをすることは素敵だなと思った。

最後の章で、神の存在をほのめかしていたのはあまり共感はできなかったところかもしれない。
    大学にいくことはそれぞれ個人で考え方はあるかもしれないが、大学で学ぶことは勉学だけではなく、社会問題をクラスメイトとシェアしてディスカッションしたり、自分の考えを自信をもって発信していくこと、社会にでていく上でとても大事なことを教えてもらったし、そんな機会を得られた大学はどんなに学費が高くてもそれに見合う価値があると思う。

• 人生に行きずまった人は見てください。

• 一気読みした。
    なかなか良いことが書かれている。

• 20200506
    20190711

• 一人さんの本にしては珍しく、新しいことよりも今までの本に書いてあったことがほとんどだった。
    「令和」の時代を迎えて、今までの話をもう一度されている、という印象。

斎藤一人の作品