最弱スキル紙装甲のせいで仲間からも村からも追放された、が、それは誤字っ子女神のせいだった! ~ 誤字を正して最強へと駆け上がる ~ (ツギクルブックス)

• SBクリエイティブ

字を間違えて
申し訳なかったのじゃぁあああああ! by 誤字っ子女神

最弱から最強へ逆転成り上がりファンタジー

15歳になると何か一つスキルを授かる世界。
冒険者を夢見る少年カルタが得たスキルは、どんな攻撃でも受けたら即死するという最弱の紙装甲であった。
屑スキルと村人からは罵られ、仲間や村長にも蔑まれて村から追放処分を受けた矢先、少年は白い空間に飛ばされ女神様に告げられる。
「ごめんなのじゃ! 手違いで、スキル名を誤字っちゃったのじゃ~」
最弱だと思っていたスキルの本当の正体を知った時、少年は自分を馬鹿にして追放した仲間や村を見返すために動き出す。
最強の冒険者を目指すカルタの旅が、今はじまる!

• 字を間違えて
    申し訳なかったのじゃぁあああああ! by 誤字っ子女神
    最弱から最強へ逆転成り上がりファンタジー

【あらすじ】
    15歳になると何か一つスキルを授かる世界。
    最強の冒険者を目指すカルタの旅が、今はじまる!

2019年10月よりアルファポリスのサイトにて「最強の忍者が転生したのは魔法が全ての異世界だった~俺の忍法が強すぎて魔法じゃ全く相手にならないわけだが~」の連載を開始。多くの読者の支持を集め、2020年3月に同作を「辺境貴族の転生忍者は今日もひっそり暮らします。」に改題、改稿の上書籍化に至る。著書は他に「レベル0で最強の合気道家、いざ、異世界へ参る!」 (TOブックス)、「最弱スキル紙装甲のせいで仲間からも村からも追放された、が、それは誤字っ子女神のせいだった!~誤字を正して最強へと駆け上がる~」(ツギクルブックス)がある。

「2020年 『辺境貴族の転生忍者は今日もひっそり暮らします。2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

空地大乃の作品