ボディメイクストレッチ 理想の体を手に入れればどんな服も着こなせる

• SBクリエイティブ

ストレッチだけで、体は変わる!
気になる部位に3つだけ。毎日つづけて理想の体を手に入れよう。

• 9月14日近くの本屋さんで、購入。アンバランスな、体型を、どうにかリセットしたいのです。ストレッチで、ボディメイク、本を見ながら、チャレンジしてみようと、思いました。

• 2022年 4冊目

年末のやせウォークに感銘を受け、森拓郎先生の本を予約しまくりました。

これもなかなか素晴らしい。

筋トレよりもストレッチ。
    ストレッチよりも習慣です。
    自分の日常に取り入れられる習慣さえ出来れば、なんでも上手く行くと思ってます。

この本は難しくないストレッチが紹介されているので、私の生活にとりいれられそう。

今年は一年間で10kg痩せます。
    目標一ヶ月1kg減!!

• ストレッチは大事だけど、絵と言葉では真似できなかった。

• 筋トレ以前にストレッチがいかに大切かわかります。
    挿絵が写真でなく、イラストなのが気になりますが、動画がQRコードで読み込めますので、この動画を使ってストレッチしたいと思います。

運動指導者 森拓郎(もりたくろう)
大手フィットネスクラブを経て、自身のスタジオ『rinato』を東京・恵比寿にオープンする。運動の枠にとらわれない独自の角度からのアプローチにこだわりをもち、ファッションモデルや女優など著名人の支持を集める。オンラインレッスンやYouTubeでもボディメイクの指導を行う。
著書に、『ダイエットは運動1割、食事9割』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)、『30日でスキニーデニムの似合う私になる』(ワニブックス)、『きれいな人の老けない食べ方』(SBクリエイティブ)など多数、累計100万部超え。

「2023年 『カリスマトレーナーが教える 一生モノのヤセ方・食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森拓郎の作品