きみって私のこと好きなんでしょ?2 とりあえずデートでもしてみる? (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「黒矢くんって、誰といても私のことばっかり考えちゃってるんだね。まったく、大好きかよ?」

陰キャ男子・黒矢と、学園一の美少女・白森先輩がまさかの「お試しカップル」になって早くも一ヶ月。
恋に無縁だった黒矢には、先輩との毎日が悔しいけれど幸せすぎる!
そんなある日、先輩からまさかのお誘いがあり――

「とりあえずデートでもしてみる?」

街中で、電車で、駅地下で。
恋人だけに見せるいろんな表情を知っていく二人。
「顔に書いてあるよ。大好きな先輩とデートできて幸せです、って」
付き合っているのにからかわれる、憧れの先輩との悶絶イチャイチャが止まらない激甘青春ラブコメ第2弾。

• 【Bookwalker】イチャイチャデート回。白森先輩の内面に迫る回でもありました。彼女が「大人っぽい」と称されるようになった理由に胸が痛む。そんな彼女の妹と母親の話題が出た直後に、黒矢の新担当編集者が子持ちの女性とあるので、これは先輩の母親が登場して話が繋がるのか?と思いきや綾子ママ登場。これも巧い演出だな。さて四天王の一人・黒ギャルこと右京先輩が登場しましたが、なるほどこのように二人に絡めてくるのか…。黒矢は全く悪気がないのだろうけど、白森先輩にはショックでしょう。どんな事情があったのか、続きがとても気になります。

• 恋に恋したいおっさんが久しぶりに読んだラノベのラブコメでした。一巻の冒頭だけは読み進めるのに時間がかかってしまいましたが、その世界に入り込めばスルスルと読み進めてそのまま一気に2巻まで読んでしまいました。
    続きがまだ出ていないとの事ですが、展開がやや読めつつもどのようにラブコメしてくれるのか、それが楽しみです。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品

三河 ごーすと