Windows 10完全ガイド 基本操作+疑問・困った解決+便利ワザ 改訂3版 2020-2021年 最新バージョン対応 (一冊に凝縮)

• SBクリエイティブ

「誰でも」「すぐに」「役に立つ」 Windowsの操作・活用法を凝縮した『完全ガイド』の改訂3版です。

Windows 10の基本操作から、よくあるトラブルの解決方法、インターネット、アプリ、セキュリティ、Windows 10を便利に使いこなすワザまでを、Q&A形式でわかりやすく解説しています。

2020年5月配信の「Windows 10 May 2020 Update」に完全対応。新バージョンで登場した便利な機能も本書でばっちり使いこなしてください!

<本書のポイント>

◎ 最新情報を提供!
Windows 10の新機能やアプリの使い方・楽しみ方を丁寧に解説。2020年5月配信の「May 2020 Update」に完全対応。

◎ 圧倒的な情報量!
使いはじめからインターネットの活用、周辺機器の利用、Windowsの環境設定、セキュリティ対策まで、役立つ情報を徹底収録。

◎ 丁寧で見やすい誌面!
操作手順はすべて実際の画面付きで解説。見ながら進めるだけで確実に実行できるように徹底的に作り込みました。

◎ 信頼の執筆者!
マイクロソフト関連の著作を多数持つ、知識豊富な著者が執筆。丁寧かつポイントを押さえて知りたい情報を教えます。

◎ 周辺情報も充実!
豊富なTips、用語集、ショートカットキー一覧など、本編以外にも情報が満載です。

• 2020/12/15/Tue.(通販購入して届いた日)

井上香緒里
SOHOのテクニカルライターチーム「チーム・モーション」を立ち上げ、IT関連の書籍や雑誌、Webの記事を執筆。都内の大学の非常勤講師として「情報処理」の授業を担当。

「2021年 『PowerPoint[最強]時短仕事術 もう迷わない!ひと目で伝わる資料作成』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上香緒里の作品