エリスの聖杯3 (GAノベル)

• SBクリエイティブ

大好評の貴族社会クライムサスペンス第三弾

• アリエノールとアドルファスの馴れ初めが良い。
    ニヤニヤしちゃった!
    アリエノール、つよいな〜笑
    『文句があるなら、コーネリア・ファリスに言いなさい』の魔法の呪文強すぎる羨ましい。
    アドルファスも、いつの間にかアリエノールのこと愛してたんだなぁ。
    夜這いに来て迫って来たアリエノールの手を振り払えなかったんだから。

ランドルフの祖父のシモン、亡くなってしまったか。
    コニーがランドルフ迎えに行くシーン、めっちゃ良かった。
    ランドルフ、ここでハッキリとコニーを意識したよね。
    そして、銃撃戦を経て、ついに両想いになったところでガッツポーズしちゃったよね。長かった。
    バ閣下には笑った。
    からの、コニーが捕まってからはしんどかった。
    ランドルフとの共謀説否定するために、誠実なんてクソ食らえ!と勇気出すコニーに胸熱だった。
    成長したというか酸いも甘いも知ったというか。
    「君は、俺をーー捨てるのか?」ランドルフがまさかこんな台詞を言う日が来るとは…!
    コニーが押しかけたいと言ったのに、拒否ってその前に求婚されると返すところは最高。
    そして、デコチュー!ランドルフ〜!
    婚約者じゃないからな、とブスっとしてるとこ堪らん。
    色々落ち着いて、墓参りしに行ってたとこで、名前を呼ぶだけというあるあるのイチャつきをするコニーとランドルフ、尊い。
    無事、婚約もし直してホッとした。ハピエン!

やっぱキンバリー・スミスと面識あったんだな、ランドルフ。
    教え子というのも知ってたのね、昔から。
    キンバリー・スミス、なかなか良い活躍してくれた。
    コニーに、アルスターの意味と役割を教えるなんて。
    コニーへのお節介でもあるし、ランドルフの姉弟子として弟弟子へのお節介でもあるよね。

左遷されたパメラを焚き付けたの、クリシュナか。
    クリシュナ、ほんと火種と仕込みは手際が良いよね。失敗多いけど。笑
    しかも、そのクリシュナは第二殿下のロドリックの手下を経由して、パメラのところに。
    ロドリックの手下は暁の鵺で、母親が暁の鵺と契約したのか。
    癒着の歴史長いな。

ショシャンナって、サルバドルがどっかから拾ってきた子だったのか。
    今ではすっかり情が湧いてるよね。
    ショシャンナとサルバドルの関係好きだ。
    サルバドル、ショシャンナがまっとうに生きると決めたら、自分もそれに従うのエモい。
    暁の鶏の入れ墨も焼いちゃうし、想いの強さを知ったよね。

ケイト、恰好良かったなー。
    すみれの会に乗り込もうと決意してからの行動力が凄かった。
    そりゃ、キンバリー・スミスの個人秘書にもなれるわ。

スカーレット、エミリアの枕元に立ったのは笑った。
    いかにもな幽霊らしい行動で。笑
    コニーのピンチを救ってくれるのは、やはりスカーレット。
    今回も格好良かった。
    めっちゃ良いとこできてくれたよね、ヒーローすぎる。
    スカーレットとお別れ!?と思えるラストのシーンはうるっときてしまう。
    戻って来てくれて、良かった。
    成仏しちゃったかと思ったもん。
    ハームズワースがフラグ立てようとするし。
    が、84年は長いというのは分かるよ、ランドルフ。笑
    色々差し障り在るのもよーくわかるよ、ランドルフ!
    この辺、ニヤニヤが止まらんな。
    スカーレットが処刑のとき、コニーを見て笑った理由が分かってスッキリした。
    夢で見てたのか、未来を。
    だから、コニーを見て処刑のとき笑ったんだね。

アメリア・ホッブズ、転んでも只では起きないな。
    まさかセシリアのネタを小説にするとは。
    そのセシリアの、シシィの過去もなかなかだよね。
    セスの声を聞きたかったんだね。
    善人とは言えないけど、それでも良いところもあったよね…。
    ラストのルチアとユリシーズ逃がすところは胸アツだった。
    それにしても、ルチア、大人すぎる。
    ショシャンナを見逃すなんて。
    まあ、ショシャンナはルチア達庇ったり世話焼いたりしたしな。
    これがあったから、ショシャンナは全うに生きようと思えたんだよね。

カイルとランドルフのブロマンスにニヤニヤしちゃった。
    ランドルフ、まじ人タラシだよね。
    というか、いざってときはコニー攫って国外逃亡する予定だったの。笑
    カイル達、クリシュナを捕えたの凄いよね。

サンが第三殿下のアレクサンドラだったのは驚いた。
    お付きの侍女とかかと思ってた。
    剣扱える王女、格好いい。

アドルファスとコニー達、文通してるのか。
    それをナニか勘違いしたエルンストに笑ったし、揶揄うアドルファスお茶目で好き。

• 購入しました。

山梨県甲府市出身。『エリスの聖杯』でデビュー。

「2020年 『エリスの聖杯2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

常磐くじらの作品