ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 17 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「ひれ伏しなさい」

これは少年が堕ち、美神が騙る、
──【眷族の偽典(ファミリア・ミィス)】──

• 神フレイヤがベルを奪取すべく画策して、オラリオ中が翻弄される話。神ヘルメスさすがの動きだなというのと、ヘルメスファミリアのアスフィがめちゃくちゃ出来る子感がよいですね(ソードオラトリアにも出てましたね)。そして、神ヘスティアの隠された?力が発現してすげーってなりました。次巻への伏線もきっちり張って、どうなることやら、続きが気になります。

• 頑張れ!べるくん!!

• 18巻のために再読しました。あぁ・・やっぱりいいですね〜。はじめてこの巻を読んだ時には多分消化不良だったんでしょうね。再読してたいへん面白いストーリー展開だなと。18巻に期待しました。みんな悩んで大きくなったー!

• おぉこういう風になるんだ
    魅了とその魅了が解かれる場面と
    ここまでアニメになってほしいと思うくらい
    派手な場面がいっぱいです。

反則技だと言っていたけど
    魅了の仕方
    魅了の解かれ方。
    全てを失っても自分の思い通りにしたいと思わされてしまう
    今まで守ってきた自分のルールすら自分で破ってしまう
    反則の中で
    どこまで反則でどこまでは問題ないと思うのか
    振り回し
    振り回される
    それが許される神
    今まで積み重ねてきたからこそ
    たった一人を手に入れるために
    踏み出していくとき
    どんな思いだったんだろう
    そうさせるだけの人

• 「ひれ伏しなさい」
    これは、少年が墜ち、女神が騙る、ーー【眷族の偽典】ーー
    (2021年)
    --- 目次 ---
    プロローグ「SUPER ORARIO RPG」
    一章「そして始まる『侵略』」
    二章「箱庭孤独」
    三章「戦いの野」
    四章「忘れものたち」
    五章「彼女の世界の終わりに」
    Double Role Ⅰ

• 女神と一途な少年との闘い。心の葛藤を見せる女神。

• 毎度毎度実に良き

• さすがに想像外の展開。
    そこまでする?とかそんな対抗策が。とか。
    隠し球多すぎ。
    次回、どこまで主人公たちに協力者がでるかなぁ。
    相手全員ものごっつ強いし。主人公チームは一度手も足も出ずにやられてるしねぇ。

• 魅了を全力で開放するフレイヤ、ただの娘のシルはいなくなり、フレイヤ・ファミリアのベル・クラネルとなる。
    オラリオの魅了を解くため、ヘスティアの権能を。
    そして正気にもどったヘスティア・ファミリアらとフレイヤ・ファミリアのウォーゲームが開始される。
    フレイヤの葛藤とベルの一途さ、ヘスティア、ヘルメス、アスティらの必死の活躍、などなどが見どころ。

• フレイヤ様推しなので、出番が増えたのは嬉しいけれど
    最初からバッドエンドになるのは、目に見えているので
    読み進めても、今までみたいに不利な状況の序盤から、ラストに向け一発逆転のワクワクが感じられなくて辛い

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。

「2023年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか19 ドラマCD付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品