1日3分楽しむだけで勝手に目がよくなる! ガボール・アイ

• SBクリエイティブ

30万部突破のベストセラー「ガボール・アイ」の第二弾!

視力回復法として、世界で唯一科学的に証明された
「ガボール・パッチ」という図形を、3分間見るだけで視力が回復する「ガボール・アイ」。
第一弾の書籍はおかげさまで多くの反響をいただきました。
ありがたいことに「とっても効果があった!」というたくさんのご意見をいただいた反面、
「もっと新しい問題をやりたい」「続けられない」というご意見もちらほら。

そこで第二弾では、より多くの「ガボール・パッチ」を掲載。
さらにゲーム要素を追加して、ワクワクしながら楽しんで続けられる工夫を随所に施しました。
間違い探し、数珠繋ぎ、暗記ゲーム…ハマる人、続出!
これならお子さんも、飽きっぽい方も続けられます!
よりパワーアップした「ガボール・アイ」をぜひお試しください!

• 毎日3分、落ち着いて座ろうとすると邪魔が入る。
    図書館の返却期限が来てしまい、無念。

• 全体を読んだあと、実践編をしている。2週間ほどで効果を実感できるようなので、ひとまず2週間続けでみようと思う。

• 今日から始めます

• 2018/12/8版の方がシンプルでよかったので、そちらを繰り返し使うことにした。こちらはゲーム性が増えた分、飽きるのが早い気がする@自分比

• ガボールアイで回復できる視力は、近視・老眼・乱視・遠視を問わないらしい。
    目から入った情報を脳が処理する能力を鍛える、それがガボールアイ。

アスタキサンチン
    「カロテロイド」という色素の一種。強い抗酸化があるうえに、病気に対する免疫力も高めてくれます。眼精疲労や、目の病気全般の予防・改善に。

B-カロテン
    同じく「カロテロイド」という色素の一種で、強い抗酸化があるうえに、体内でビタミンA(目の機能や粘膜の健康を保つ)に変わります。目の不調全般の予防・改善に。

⇒昨年夏ぐらいから目の前がぼやけて見える症状がたまにでてきた。ガボールアイを試してサプリメントを摂取してどうなるかしばらく様子見する。あと、スマホを見る時間を減らすために必要最低限のアプリ以外を削除した。今のところ変化なし。

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

二本松眼科病院副院長。医学博士・眼科専門医。緑内障手術トラベクトーム指導医。「緑内障神業手術」として新聞にて紹介。
「日本の名医50人」「名医はこの人ブラックジャックを探せ」でも紹介される。
NHK「おはよう日本」「あさイチ」「ニュースシブ5時」出演。民放各局「名医のTHE太鼓判」「主治医の見つかる診療所」「ジョブチューン」など出演多数。Yahooニュースの眼科医として唯一の公式コメンテーター。
YouTube「眼科医平松類チャンネル」は10万人以上の登録者で緑内障の最新情報を発信中。
著書に30万部突破の『 1日3分見るだけでぐんぐん目がよくなる! ガボール・アイ 』、ロングセラー『自分でできる! 人生が変わる緑内障の新常識』など

「2023年 『【書籍版】自分でできる! 人生が変わる緑内障の新習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平松類の作品