プロが教えるいちばん詳しいGoogle アナリティクス 4

• SBクリエイティブ

多忙なマーケティング担当者やIT担当者、事業担当者の方々はもちろん、個人でウェブサイトを運営している方々におすすめ!!\\GA4 の導入をスムーズに進めるための「いちばん詳しい」入門書//■最新のGoogle アナリティクス 4(GA4)の機能と手順を解説旧バージョンの Google アナリティクス(UA)から、変化のあった機能や、Webマーケティングで利用したい機能を紙面で徹底的に解説しました。多数のキャプチャと操作手順で、忙しい方もすぐに実践できます。■プロ視点の「アカウント開設」から「運用ノウハウ」まで運用時に知りたい「注意すべき点」「おすすめの設定」など、さいしょの一歩である「アカウント解説」から丁寧に説明します。Google マーケティング プラットフォーム セールスパートナーとして、企業へのアナリティクスの導入、分析などのサービスを行ってきたプロならではの、役立つノウハウを掲載。■Google タグマネージャ、Google データポータル、Google オプティマイズなどについても掲載Google アナリティクス 4だけにとどまらず、Google マーケティング プラットフォーム+α を活用して、デジタルマーケティングを推進する方法について掲載しています。

• さらっと一読。しっかりと書かれていた。

• UAを理解している人ならばより内容が分かりやすい。実務にありそうな計測例がキャプチャを用いて解説されており親切だと感じました。

NRIネットコム株式会社の作品