カクテル完全バイブル

• ナツメ社

• 5月13日は4つのバーテンダー団体が制定したカクテルの日。1806年5月13日にアメリカの週間新聞「バランス・アンド・コロンビア・リポジトリ」に初めてカクテルの定義が掲載されたことに由来する。 - 日本食糧新聞電子版

カクテル完全バイブル | ナツメ社

• カクテルとは酒+副材料で創る飲みものであり、カクテルの色合いが鮮やかで思わず、ずっと、宝石のように眺めていたくなる。
    そんなカクテルのレシピ本です。

• タイトル通りの本。
    完全カラー写真集で非常に綺麗なので見ていても楽しい。
    お酒好きの人ならば一冊置いておいて損はない本。

• カクテルのレシピだけでなくエピソードや名前の由来なども書かれているし、写真も綺麗なので、お酒を飲まない人でも目で楽しめる。
    カクテルに使う材料やグラスの説明などもしっかり書かれているので、カクテルを作る人にももちろん役立つ。

• 一番分かりやすく、バー初心者に一番おすすめしたいカクテルブック。
    カラーの量や写真付き、情報量などのバランスが絶妙。

• カラー写真で載っていてとても綺麗です。カクテルの名前が知りたくてとりあえず購入しました。

• お酒は大好きなのに、カクテルの名前はモスコミュールにミモザとダイキリくらいしか知らないのがちょっと恥ずかしかった、今まで。

この本を読めば、カクテルの基本がわかる。

これから毎日の晩酌が捗りそうだし、たまにバーに行くのも楽しみになった。

• 写真付きなので見ているだけでも楽しい
    バーでのマナーやシェーカーの振り方なども少し掲載

• 外で飲めないなら家で作ればいいじゃない。お店みたいに奇麗には作れないけど。

• OPACへのリンク:https://op.lib.kobe-u.ac.jp/opac/opac_link/bibid/2002313233【推薦コメント:居酒屋でよくあるハイボールや酎ハイ、あれもカクテル】

• ↓利用状況はこちらから↓