手帳活用パーフェクトBOOK

制作 : JMAM手帳研究会
  • 日本能率協会マネジメントセンター
  • / ISBN・EAN: 9784820718499

• 手帳って自分なりの書き方ができるようになるともう手放せないよね。
    手帳に書くことで仕事の効率が上がったとか、何かが続けられたとか、落ち込んでも立ち直りやすくなったとか、とても静かなんだけどガッチリ私を励ましてくれる相棒みたいになってくる。

さまざまな活用例、お悩み相談など、手帳仙人と手帳ソムリエが案内してくれる。タイトル通り、手帳活用についてパーフェクトなガイドブックじゃないでしょうか。楽しい本でした。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「手帳活用についてパーフェクトな」
      「手帳活用についてパーフェクトな」
      コノ手の本が多いのに驚きます。こう言うコトって自ら工夫して見つけるのが普通だと思うのですけど、、、まぁヒントは必要なんでしょうね、、、
      版元が日本能率協会だから、自社商品のカタログも兼ねてるのかな?
      2013/01/10
  • 手帳活用本、見るだけで使えた気がして楽しい
    以下活用したいと思った使い方
    P106 予定と実績を色分けする
    P115 仮の予定は付箋を活用
    P186 読書・映画鑑賞リスト

• 手帳というか書くことが大好きなのでこういう手帳ハウツー本は見かけるとついつい買っちゃいますw
    基本的な使い方から楽しみかたまで載っていて手帳活用の基礎と楽しむ事を改めて実感出来た1冊♪

• 手帳の活用法
    A5手帳→持ち歩くだけでなく、机上におく
       →就寝時に夢や将来への意識を日々新たにする

• 手帳術の本いくつか読んできたけど、自分にあった手帳の探し方がこんなに簡単だとは思わなかった。買うときの選び方や、レイアウトの使い方をその人によって多種多様に使いこなせる手帳術を紹介。一番最初に読みたかった…。私の中の疑問や、手帳の不満が一気に解決された気分です♪早速、使おうと思った内容が盛りだくさん♪♪

• なにか手帳を使う際の発見がないかと思い眺めた.「手帳と私」のコーナーが最も参考になった.

• 【目次】(「BOOK」データベースより)
    1 準備編(手帳を選ぶ前に/手帳を選ぶ)/2 基礎編(手帳を使うー基本/手帳のメンテナンス)/3 応用編(手帳を使うー応用/手帳を使い分ける/手帳の活用事例)/4 特別編(手帳お悩み相談室)

• 手帳はスマフォとロディアの併用だが、個人でどう使いこなすかのヒントが盛り沢山。ただし、女性受けする内容も多し

• ふむ

• lifehack