COOKPAD 100万人が選んだ大絶賛お菓子

制作 : 角川SSコミュニケーションズ
  • 角川SSコミュニケーションズ
  • / ISBN・EAN: 9784827542080

料理サイト「COOKPAD」に投稿された、お菓子の人気レシピ集。初心者からべテランまで楽しめる一冊です。

• レシピサイトで選ぶ面倒がないから、本、なのかな。その辺は私は旧世代なのだろう。

• cookpadのレシピの中で人気のお菓子を集結。
    COOKPADにあるはずだから買わなくてもレシピは見れるはず、なのにどのお菓子もおいしそうでつい購入してしまいそうな一冊。

• P13 バターサブレは可もなく不可もなく。少し味に深みがない。単調な味。

【memo】
    サブレに強力粉を使っていた。固めに仕上がるようだ。

2012/09/05
    作りたいものだらけ。
    早くキッチンに立ちたいっ!

• 詳しく載っていて、おいしそうです。

• この本は、「COOKPAD」という日本最大の料理サイトの中から選りすぐった超人気のレシピ、計81品が書かれています。この本で書かれているサイト「COOKPAD」の特徴は、レシピ数が多いのはもちろん、どれも料理研究家のものではなく一般のユーザーのレシピが紹介されているというところです。料理作りをする誰もが自分のレシピを自由にアップし、それを誰もが見ることができます。プロでない、いつも料理をする誰かが自分のお家の台所で生み出されたものばかりなので、作りやすく親しみやすいレシピばかりがこの本に書かれています。皆さんもぜひ読んでください。

• 簡単、便利なレシピ本。
    未だに重宝してます。

• わたしのレシピも掲載されたので、COOKPADから1冊贈呈されました♪
    すべてインターネットのお料理サイトCOOKPADにて公開されている人気レシピたちですが、こぅして利用者のオススメレシピばかりをまとめて見るコトが出来るのは、ネットで検索するよりも便利だと思ぃます*

• 簡単なのに結構おいしくできちゃいます。普段使いの1冊。

これなら、作れそう・・・というのがいい!です。

• こっちもバイブルです!
    でも、まずはお菓子を作る道具を買いに行かないとね。

“毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、1998年3月に開始した料理レシピ投稿・検索サービス。投稿レシピ数は369万品を超え、国内では月間約5600万人に利用されている。

「2022年 『殿堂入りレシピも大公開! クックパッドのおうち中華』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クックパッドの作品