魔法戦士リウイ 2 (富士見ファンタジア文庫 み 1-1-2)

• KADOKAWA(富士見書房)

剣の国オーファンは異常気象に見舞われていた。そんなある日、リウイの同僚の女性魔術師アイラの元に、かつての師匠バーナルから手紙が届く。手紙には「約束どおり研究の成果をすべて譲る」とあった。ここ数日の天気の異常が、バーナルの研究にあると気がついたアイラは、リウイに調査を依頼する。一方リウイの冒険仲間であるメリッサは、不本意ながらもリウイを勇者と認め、勇者に見合った試練をこなしてもらおうと思うということを、ミレルとジーニに告白した。そんな三人の前にエルフの娘セレシアが現れ「仲間にしてくれ」と言ってくる。試練がむこうから歩いてやってくる状況に驚愕する三人。これも勇者の資質がなせる技なのか?ともあれ、リウイの試練が始まるのであった。

• 力技で解決しようとするリウイ。

• アイラのかつての師匠バーナルの研究により異常気象に。折れた杖の冒険でリウイたちを捕らえたエルフ・セレシアが仲間になり冒険へ。

削除

水野良の作品