フルメタル・パニック! 本気になれない二死満塁? (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

• コメディー短編編その2。
    この時に初めてボン太くんが登場するんだったかなぁ。

なんだかんだでボン太くんはこの後の巻でも出てきたりするんだよねw

• <ご存じ!戦争バカ高校生・相良宗介と人間ハザード・千鳥かなめの爆弾カップルがおくる、愛と笑いのノンストップ暴力ラブコメ最新刊!大評判の短編5作に、宗介と長編版美形キャラ・クルツの活躍を描いた特別書き下ろしを加えた6作を収録。>たぶんフルメタは読めば読むほどソースケを好きになってしまう、そういう仕組みなんだろうな‥と一乙女として胸キュンである。

• (2003.6.30 第15刷)

• 未読

• 20081102
    5日間

•  短編シリーズ第二弾。
     阿久津姉弟、若菜陽子ボン太くん着ぐるみ登場。
     『やりすぎのウォークライ』には笑いました。

• フルメタギャグ編。こっちもすごく面白い。

• ある意味、フルメタのマスコットキャラのふもっふこと、ボン太くんの初登場の巻。

ちなみにあの女性警官(?)も初登場です。

<br>
    ということで相変わらず安定して面白いフルメタ短編シリーズ第二段。キャラが増えても混乱させない筆力に驚かされます。 とりあえず是非ボン太くんの可愛さに触れるべし!

• ボン太君やらラグビー部改造やら笑いが絶えない・・・<br>

東京都出身。小説家。代表作は「フルメタル・パニック!」(通称「フルメタ」)。また、「フルメタ」の十数年後を描くスピンアウト作品「フルメタル・パニック! アナザー」の原案・監修も担当。そのほか、アニメのシリーズ構成、脚本なども手がけている。

「2016年 『甘城ブリリアントパーク8 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

賀東招二の作品