生徒会の三振 碧陽学園生徒会議事録3 (富士見ファンタジア文庫 あ 3-1-3 碧陽学園生徒会議事録 3)

• 富士見書房

• 『今日の格言』
    覚悟完了!!
    ーー副会長 椎名深夏

• 深夏の評価急上昇の巻。そして杉崎鍵の根は純情でいい奴な事は分かっていたけど、本当に自分で自分の首を絞めてると再確認。色々もったいない…。後日談は気になるところだけど、きっと笑いに昇華してくれると信じていますw。

• 相変わらず生徒会がワイワイやってるだけです、はい。

寝る前とか隙間時間に1話ずつ読んでいくのがいい感じ。

今回最後に1巻から毎回チラッとだけでてた「スタッフ」と杉崎が遂に対面。次巻で動きが出るのか・・・?

• 息抜きに最適。

元ネタ知ってたら笑えるのばかり。
    多分、漫画とかラノベとかアニメみない人は1ミリたりともウケないんだろうなぁ。

見てる人でもウケないだろうなぁ。
    くりむちゃんかわいい。

• 真冬ちゃんたちがつくったRPGゲームおもしろかったww

• まったく同じ手法を使っていて、3巻になってもダレないっていうのはすごいと思う。
    くりむと真冬のキャラが、別方向に固まってきてる気もするけど。
    チラッと見せるシリアス感を、次巻以降でどう活かすのかが楽しみー。

• おもしろすぎて授業中吹きそうになった記憶が・・w

• 深夏さん大活躍の巻です。親との過去のいざこざを話してくれたりします。まぁ相変わらずのんびり読めます。
    あと、意外と難しい言葉が時々使われてる事に気づきました。

恣意、稀有、恍惚、珠玉、傀儡、機微 などなど。

絶対日常で女子高生がこんな単語使うわけないけど、
    まぁそれはそれでありってことです。

あと、挿絵がちょいちょい入ってるからこそのラノベなのかなと改めて思いました。

• 椎名家の家族事情が分かったり深夏が髪をほどいてみたり・・・
    深夏が大活躍の巻だったかなぁと思いますvv

• はい,そんなわけで碧陽学園生徒会議事録の3巻目ですよ.

生徒会の一存,生徒会の二心と続いて今回は三振

着実に数字が増えて言っております.

あとがきにも書いてあったけども

目指すは生徒会の八百万(やおよろず)だとか・・・.

800万冊もシリーズ化したらかなり凄いよ.

というか800万冊って事は1日1冊出したとしても

22000年くらい掛かる計算になるわけで・・・.

50年で800万冊出すには年間16万冊

一日で4400冊くらい出さなきゃならんと,そういうわけか.

・・・確実に無理だね.

まぁ,そんな800万冊なんて話は置いておいて

碧陽学園生徒会,今回も無駄に元気に駄弁っております.

そして出てくる出てくる他作品ネタ.

焔髪灼眼だとかバカテスだとか・・・.

他の会社の文庫なのにお構い無しですよ?

だがそれが良い.

うん,今回も面白かったよ.

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品