生徒会の水際   碧陽学園生徒会黙示録4   (富士見ファンタジア文庫 あ 3-2-4 碧陽学園生徒会黙示録 4)

• 富士見書房

• 杉崎カッコよwww

• 読みました.
    議事録が本編だとするならば黙示録は外伝という扱いだよね.
    まぁ,そんなわけで今回の水際では真冬のクラスメイトたちが登場したり
    杉崎に憧れてる後輩に焦点が当たったり
    中目黒君が女の子と一緒にお出かけしたり
    杉崎と生徒会役員じゃない女の子との話があったり
    まぁ,そういう感じでしたよ.
    まさかの新ヒロイン登場だけど黙示録側だから良いと
    そういうことで.

なんつーか,面白いんだけど
    そろそろ中だるみと言うかなんというか.

ぐぬぅ.
    なんていうか,惰性で読んでる感じがしないでもない.
    いや,面白いんだよ?
    面白いんだけど,なんていうか,
    読み始めの頃の新鮮さが無いと言うか….
    うぅむ.

• 以前、某人気漫画で言っていた。
    「普段の日常を楽しく書けたら、それが最高の漫画だ」と。
    思うに、このシリーズはそれに近いのではないかと思う。
    この本はしばらく積読状態だったが、読み始めるとあっという間であった。
    次回作も楽しみだ。

• C0193 すぎさきメモリアル、おそらく「ときめきメモリアル」のつもりなのでしょう。もうちょっと、原作をパロって欲しかったところです。黙示録では、もっと本編以外のキャラにスポットを当てて欲しいものです。

• まさかの新キャラ水無瀬さん登場。だけどどう考えても萌えるのは(燃えるのは)ヘタレかっこいいキー君なのでありました…萌え!!クラスみんなキー君のこと好きすぎだよ!勉強教えあいっこは不覚にもじわっときた。守は残念な子だけどいい人です。でも深夏の扱いちょっとひどくないか…。

• このところ若干マンネリ気味でしたが新キャラの登場により楽しく読めました。 やはり「一存」はこうでなきゃ。
    1年C組の面々も良かった。 水無瀬さんはもっと良かった。

すぎさきメモリアルと盗聴知弦四変化の話はイチ押し!

• まじで…全裸だった………//アニメになるということで苦手作家さんだったのですが手を出してみました。設定の99%がいまだ理解できず、けれど残り1%でも楽しめるのはすごい。葵・トーリがまったくもって主人公らしいことをしていないこともすごい。おい奴の活躍はいつだ。下巻では色々と、不可能男が頑張ってくれることを期待。

• 今回生徒会役員の出番なさすぎw
    深夏と会長とか最初だけやん!まぁ外伝だしねー
    1-Fの優良枠の話よかった。1-Cハンパない!
    あと、個人的に新キャラのチートはありです。

• 知弦さん可愛いよ知弦さん。こんなにデレてたんだ。新キャラ多数登場。でももれなく残念。そんなこんなでいつもどおりのゆるゆる感でした。あんまり生徒会室出てなかったけど外伝だからこんなもんか。

• メモ

短編集。真冬のクラスや杉崎の優良枠を巡ったライバルなど新キャラが登場!やっぱり真冬が可愛い!あとがきはキャラクターあとがきという斬新な試み。ゲーマーズ限定のカバーを手に入れた。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品