ダブルクロス・リプレイ・アライブ4 悠久の光 (富士見ドラゴンブック 19-13 ダブルクロス・リプレイ・アライブ 4)

• KADOKAWA(富士見書房)

ついにみずからの過去を知った紫帆。その秘密に思い悩む彼女の前に、さらなる真実が突きつけられる。七つの"賢者の石"を作った組織ヘルメスの正体、そして事件の始まりを引き起こした"銀目の鴉"の過去。仇敵との戦いが、明かされる秘密の数々が、事態をさらなる危険へと加速させていく。戦うべき最後の敵の姿とは?そしてひとつになった"賢者の石"がもたらす力とは?日常を失った紫帆の向かう先は?ゲームデザイナー矢野俊策の贈るレネゲイドアクションリプレイ、今クライマックス。

• 自らの過去を知った紫帆。銀眼の鴉との関わりなど、謎の大部分も解った。
    けれど、鴉の目的は未だ見えず……そして、紫帆の側にいつもいた「三郎」の存在が、消えてしまう。
    テーマは「レネゲイド」 全ての銀なる石を得た紫帆の選択は……

アライブシリーズ最終巻。
    事件の規模は、狭く見えつつもその実オリジン・シリーズレベルになっています。
    へたに語るより、読んで貰った方が良い感じ。とりあえず、良いエンディングだと思いました。

• みんな格好良すぎです。

「ダブルクロス」メインデザイナー。他の代表作に「グランクレストRPG」(富士見ドラゴンブック)など。

「2015年 『ダブルクロス The 3rd Editionデータ集 ヒューマンリレーション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢野俊策の作品