CEOのプロポーズ (ティアラ文庫)

• フランス書院

有紗がメイドとして仕える大企業CEO、優しくて美形で密かに恋心を抱いてる誠人。二人きりになった夜、甘く口づけられ、あやまちを…。初めてを捧げて幸せに浸る有紗。けれど言い放たれる「これはただの遊びなんだ」やっぱり身体だけの関係?恋を砕かれショックを受ける有紗。でも彼には本気の恋が出来ない心の傷があると知る。癒してあげられるのは「有紗だけ」いうことも!-。

• 「ヴィクトリアン・ロマンス」は結構面白いと思ったのに、ちょっと微妙でした。

メイドとご主人様というおいしい設定だったんですけど、メイドとなったきっかけも、そういうのあり?っていう感じでしたし、誠人が女性不信なのは分かりますけど、有紗を乱暴に扱ったあとは、二重人格と思われるほど優しくなったり、またそれを受け入れる有紗についても、なんかDVの典型な感じで、気持ちが入っていきませんでした。

有紗もいい子なのかもしれませんけど、ホステスの仕事がばれて、誠人の気持ちが離れたとなったあと、そのまま逃げて誠人が探して追いかけるならまだしも、愛人としてって関係を続けるのはちょっとどうかなぁ。

タイトルから最後にはハッピーエンドで終わるとは思ってましたけど、読んだ後のスッキリ感はなかったです。

福岡在住。水瓶座。O型。1996年にBLでデビュー。著書は『誘惑されたアイスドール』『過保護なフィアンセ』(エタニティブックス)など210冊以上。恋愛小説の他に、BLやキャラ小説、少女向けライトノベルを執筆している。

「2018年 『押しかけメイドの恋人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水島忍の作品