君とパレード (Canna Comics)

• フランス書院

• 受けちゃんめちゃめちゃかわいい。でも守ってもらうような待ってるだけのような子じゃなくてちゃんとかっこいいんだもんなあ。良い良い。後半が駆け足でちょっともったいないなあと思いつつ、素敵なエンディングでした。

• 何にも悪くないんだけど、

主役二人がいい子で、爽やかで、なんだかぐっと来ない。

• 大学生(塾講師)×高校生(生徒)

大学の友人から紹介されたコイビトは、
    自分が教える塾の男子生徒だった。
    しかし、最近そっけないとグチられるうちに、そのいじらしさに興味をひかれはじめるが、友人はなんとフェードアウトを狙っていた。
    そんな時、友人が新しくできた彼女と一緒にいるところに出くわしてしまう。
    傷つきぼろぼろと泣く姿をほおってはおけず・・・。

全体的にほんわかしているのですが、
    家庭環境のひどさだったり、
    男の子の奥底にある愛情に対して臆病な気持ち、
    ゲイであるという負い目などが、
    さらりとセリフだったり描写にあらわれていて読んでいて程よい重さでした。
    読後感はとてもいいです。
    フェア対象の本だということで手元にきた作品だったのですが、
    出会えてよかったな、と思います。

• 文庫本でも、漫画でも受け子に一目惚れしている。

• あったかくて幸せで、線のやわらかさもそんな雰囲気を際立ててた。
    王道BLって感じで、前半のチサの葛藤や、傷ついて可哀想な描写は良かったんだけど、後半のストーリーがちょっと物足りなかったかな…てことで★2。
    良くも悪くも作者さんが2人をすごく幸せにしてあげたいんだろうな、と感じる/感じてしまう作品。

• [借り本]菊池先生優しすぎる。世良くんは天然過ぎるな。いや、憎めない感じだ。赤星くんは若いな。青春って感じだ。

• 表紙が綺麗で可愛くて、好みの攻めと受けで甘酸っぱくてお気に入り。

• 塾の講師×塾の生徒
    重めな作品ですが、最後はハッピーエンドです。
    チサの一途なところが可愛い。
    内容的には王道かな?
    想いが通じて、遠距離になって
    一緒に住むっていう・・・。
    男同士のどうのこうのというより
    男女のカップルにも起こりうる壁に
    衝突しながらも二人で乗り越える、って感じ。

• バイブル。

• やっと買えて読みました
    ララ子さん大好き‥!
    甘くてふあふあだ
    読んだあとはいつもしあわせな気分です

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品