珈琲どりーむ 1 (芳文社コミックス)

• 芳文社

• オールドビーンズという概念を初めて知った。飲んでみたいような気がする。どこかに10年ものとか売っていないだろうか。ベトナムコーヒーやインドコーヒーなども出てきて、楽しい。絵も可愛い。

• バリスタがいがいと面白かったので思わず借りてみる・・・

・・・あっちのほうが面白かったきがするな~。

でも、これはこれで豆知識などわかるので珈琲がまた気になりました。

• 表紙の通り、珈琲のマンガ。珈琲好きなので購入してみました。

• 全巻
    絵は好き。
    内容は珈琲上級者向けで、身近で役立ちそうな話ではないのが残念。

• 珈琲のちょっとした知識がところどころに書かれている。内容は恋愛模様がメインだったりもする。

• コーヒー好きの茶匠の息子が主人公です。
    分かりやすくコーヒーの基礎知識はもちろん、豆知識まで説明がされています。
    コーヒーについて知識が無い私でも楽しく読めました。

• まだ、導入なので評価は★3。
    珈琲モノを比較するならバリスタの方がツカミOKなかんじかしら。

• ん---------( ;´Д`)イマイチ。
    もっと、もっと珈琲のことが
    知りたかったな。と

• お茶屋の息子が珈琲好きで、喫茶店の娘とつきあってるというある意味ロミオとジュリエット状態。新しい珈琲の楽しみ方を知ることができるので、最期まで読んでいこうと思います。

• -内容- 世界有数の珈琲消費国、日本。なのにその楽しみ方はちょっとワンパターンでは?老舗茶屋の跡取り息子という異色の珈琲バイヤーが、あなたの知らない珈琲の世界をご紹介します!耳寄りなコラムも充実!

花形怜の作品