茶柱倶楽部 4 (芳文社コミックス)

• 芳文社

• 美味しいお茶が飲みたい。

• エメラルドの大きさが尋常じゃないです。こんなの普通に持ってないでしょ。

• いろいろな専門家というか、友達の輪というか、でてきて、バーテンダーが、華道やら、茶道やらをたしなむ人もいるという話はどこかで聞いたことあったのですが、所作などを習得するためとか?いいですね。いろいろな県といろいろな業界の専門家。
    どうすすんでいくのかちょいと気になり始めた&おいしくてそして、美しいお茶が飲みたくなります。そして、いつか、彼女が飲んでいる酔い覚ましのお茶を飲んでみたい笑

• 飲み込むか
    口に出すか
    喉もとで揺れる
    言葉を
    お茶はそっと押す……

前巻で大きなストーリーが展開されたけど、再び日本で旅回りに。上の言葉が響いた。

• いろいろ模索中。

• 20130721
    美味しいというのもそうだけど、美しいお茶。
    今回は、各分野のスペシャリストの方々が、それぞれどんな風にお茶と向き合っているか使っているかという話だったけど、次からはまた、普通の人々やお茶に興味のない人々の話になるのかな。
    ただ好きなお茶を好きな味で好きなようにいれて楽しもうというメッセージが伝わってくる。
    いろんな淹れ方が出てくるので、それぞれ、試してみたいです。
    下北沢で名前は出て来なかったけど、しもきた茶苑の話出てきた。

松江総合ビジネスカレッジ専任講師

「2022年 『JLPT日本語能力試験N2 完全模試SUCCESS』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木幸子の作品