棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ (3) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 1巻からすでに画力がかなり高いが巻が進むごとに、さらに画力が上がっていてすごい。森の中を描いたカラーイラストが特にすごい。樹々の隙間から差す光の表現が美しくため息が出る。物語もかなり核心に近づいていて盛り上がってきている。既刊全て読了済だが最初から読むことによって張られていた伏線が細かく初期段階からたくさん張られていた事に気付いた。本当にレベルの高い作品だ。カバー装丁まで本編とリンクしていてものすごいこだわりを感じる。このような作品は大好き。読めてよかったと思う作品だ。

• あいかわらず絵が巧い。すばらしく巧い。

にじゅくとさんじゅがあいかわらず凶悪に可愛らしい。

• 素晴らしい。カラーが多かったのですが、雰囲気も色合いも物語も全てが素敵です。本当に良いです。

• 2012/01/29購入・04/22読了

クロちゃんどうなるの。

連載が続いているということは、これからがあるんだよね。

ニジュクとサンジュとセンのためにも生きて。

• お久しぶりの3巻。人は誰でもハピネス探すトラベラーの様なモノだから仕方ない。

ストーリー系4コマの中では確実に1段高い所にいる本作、3巻では物語が大きく進んでいきます。伏線の回収が巧みに進み、旅の終着点も徐々に見えてきました。クロとマジョがどういう結論を出すのか、連載再開が実に楽しみです。
    キャラクターの内面の変化や掘り下げも上手く、引き込まれます。今回ニジュクがやや置いてけぼりでしたが。イーリ等のチョイ役までキャラがしっかり立っているのは流石です。

死は旅の果てにあるのか、旅する者の背中を追い続けるモノなのか。彼らの物語の最期までお付き合いしたいと思います。

• 本体表紙:休載から帰還した作者の自虐的コメント。

• お伽話的な漫画。読後感は重めだけど気持ちに訴える力が強い良い漫画だと思われ。

• 続きが気になり過ぎて。

• 2012 2/1読了。WonderGooで購入。
    あまりにも久しぶりに読んだので内容を完全に忘れていた・・・けど、世界観とか雰囲気とかなんとなくで楽しめる感じ。
    『GA』とかに比べると陰の強い感じが、強調された話が最後に集まっていて・・・そこで引きかっ。続きはまた同じくらい空くんじゃないよね?!

きゆづきさとこの作品