その唇に夜の露 (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 森川x遊佐 小学生のときに親友同士だったのに、かくかくしかじかで強姦されそのまま転校してしまった若江(攻)が、15年振りに和田の前に現れる 結構な回数というか始終アレシーンなんだけど、8分目までが痛いわ酷いわでちょっと途中で脱落しそうでした…。個人的に、あれだけのことお互いにしておいてそんなアッサリ水に流せるものなのかという疑問…

• 中学の幼馴染同士で学生時代と攻め受け逆転カプ。本当は両想いだったのに、誤解してレイプしちゃった元攻め(現受け)琢紀が一番悪いけど、元受け(現攻め)恭一も十分に無神経。知られたくない過去を恭一だから打ち明けてくれたのに、同級生にペラペラ喋っちゃうってどうなの……琢紀もみんなと仲良くしてほしかったって言ってたけど、元転校生で浮いてた自分が周りに溶け込むために利用しただけって思うわ。大人になって再会して、恭一が復讐で琢紀を逆レイプするけど、実は好きだったって琢紀から告白されて両想いってのもなぁ……琢紀はひたすら自分を責めて、当時裏切られたと思った気持ちを告げなかったけど、ちゃんと言ってないと今後も恭一は何かある度に繰り返しそう。あんまりキャラクターに魅力がなかったなぁ。

• 途中までひどかったので最後に
    ラブラブになってビックリした。
    結構なバカップル。

• この方にはコアなファンが多くて、好きな人はすごく好き!っていう漫画家さんみたいなんだけど、そういう方たちの熱い想いを受けて読んでみても、イマイチピンと来なかった。んだよね、今までは。でも急にきたわよ、2●(ピー)過ぎて急にキタ━(゚∀゚)━!! きゅんきゅんなの。これはもうきゅんなの。絵とか雰囲気ある(特にカラーが♥)けど、中を開いてみるとそんなに見やすい絵面じゃないし、技術的にはもっと上手い人はごまんといると思う。だけど、絵が綺麗なだけの人も多くて、全然響かないんだけど、このひとはクるんだ。この作品以外にもドラマCD化しないかしら。上手な役者さんで。

• バス運転手・和田琢紀(わだたつき)は、学生時代強姦した親友の若江恭一(わかえきょういち)と再会した。15年前犯した相手から、今度は弄ばれることになった琢紀。琢紀の運転する深夜バスに、二人だけの荒い息が響く――。その先にあるのは復讐か、狂おしいほどの恋なのか…!
    書き下ろし後日談収録!

• ドラマCDにもなっているので読んでみました。
    ちょっと痛かった……

• ドラマCDで気に入ってから原作購入。
    私の深井結己デビューw

• 同級生で再会もの。リーマン×バス運転手。
    う~ん、ちとイタい。ていねいに描いてはいるけれど。

• キュンとする。
    今までに何度も読み返しちゃった。

• バスの運転手(受)×エリートサラリーマン(攻)のカップリングのお話です。
    どこで接点がある?と思うようなカップルですが、そこは昔の同級生ということで、しかも昔は逆・・・
    昔の仕返しをしているつもりが、お互いの考えがわかってハッピーエンドという終わり方です。
    自分の気持ちがよくわからなかった受が気持ちに気づいたから、むかえられたこの終わり方なんでしょうね(^^)

深井結己の作品