はつ恋ものがたり (花音コミックス)

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 生徒には近づきにくい教師と、医務院のお話。
    ひげ面な攻めもいいですが、頭の良い受けは好きです。
    一冊丸々でお得な本でした。

• 新任校医×高校数学教師

• 絵がごついんだけど、乙女だった。

• 超山奥にある全寮制男子校。数学教師の荒塚香は、「氷の教師」と恐れられていた。
    他人との接触を嫌う香はもちろん恋愛さえもしたことがない。そんな時、医務室で謎の大男・鈴木晃太と出会う。トラブルから職員寮の彼のベッドで一夜を過ごすことになった香は、その夜初めて他人の手でひとりHをするハメに…!? 大人テイストな教師セクシャルラブ! 描き下ろし後日談も甘々セクシー★

• 一冊まるごと。王道なライトBLタッチ。突っ込みどころは多々あるけど、気持ちの変化が丁寧に描かれている印象でした。

• 校医・鈴木晃太×数学教師・荒塚香のカップリングです。
    元教え子で、荒塚が好きで母校に戻っていた
    ちょっとだけ強引に初恋を成就させるっていうお話です(^^♪
    横恋慕の相手の邪魔のために、
    ちょっと危ないことになりますが、
    ちゃんとおおごとにならず、やっぱりラブラブな感じで終わります(^^♪

こういう感じのお話は、とっても好きです(#^.^#)

•  電子書籍で購入し去年あたりに読んだものを、期限切れ間近だったため再読しました。

つっこみどころはありましたが、読んでいて二人の愛が感じられました。ギャグ(?)っぽさも少々あり、そこがくすりと笑ってしまいます。

攻めのひげは受けのことを考えてしたのですね。ぱっと見自分の中では、クマっぽく見えて、くまとじゃれる受けみたいになっていました。
     受けはDTだから天使って……すっごく、笑える。しかし、受けのファンクラブって……やっぱりあるんだね~。最初の授業風景見た瞬間ありそうな気はしました。あれは間違いなかったんですね(笑)

さてさて、問題の性描写ですが、それなりにがっつりめで多くあります。正直、そこまでいらないなって読みながら思うほどです。性描写が苦手な方は読まない方がいいです。

• かなり好き。保健室だからたいていのものはあるw

• 深井さんにしては軽め?
    受けの先生の目つきがキツイ。

• ○はつ恋ものがたり 第一話
    ○はつ恋ものがたり 第二話
    ○はつ恋ものがたり 第三話
    ○ねつ愛ものがたり 前編
    ○ねつ愛ものがたり 後編
    ○俺の彼には羽根がある
    ○あとがき