恋しかできないよ (花音コミックス)

• 芳文社

• 本庄センセの描く、涼しげでさわやかなイケメンが実は性悪(でも憎めない)、てな話がとても好きなのです。

• 元教え子×教師

• 教え子x天然教師 少しヤバイ教え子にだんだん絡めとられてゆく先生がカワユイ

• 花屋でバイトの大学生×高校教師
    カバー下におまけあり。
    絵はきれいなんだけれど、好みじゃないんだよね…

• 一冊の本で満足しました。でも、ここに出てくる女子生徒が大好きです(笑)。メゲナイ女子。
    そして秦岡のストーカーっぷりが酷くて引きました。あれはないわ。でも、幸せな二人なのでハッピーエンドなんでしょう。

• これはよい変態!
    一冊全部で完結です。
    ストーカーになる素質ありげな設定が違和感なくてそれっぽいです。
    好きな人を追いかけるお話だと、片思いに耐えられなくなってギャーっとタンカ切ったり浮気しようとしたりして相手に気づかせる女の子的な山場をよく見るけど、
    この変態っ子は最後までへこたれず騒がず我慢の子なのが、すごく良かった。
    鈍感な先生の反応をみてる静かな様子が笑えますw リバりたそうなのもよいです。
    漫画の中でシーンの切り替えとかのちょっとした演出や台詞がよく考えられてて繋がりが面白いのもすごいです。

• 本庄さんの本はまだ二冊目なんだけど、一方が一方を好きで好きで好きで~という感じが、とてもいいです。無条件で、揺るがない愛情というか……。
    その気持ちを受ける方も、嫌悪感は抜きで「まいったな~」という感じで、最終的には受け入れるという。悪意がなくて優しい人ばかり。
    ちょびっと変態(ってかストーカー)だけど、されるほうが嫌がっていないので許せました。

• ストーカーまがいの元生徒と先生

• × 変態  ○ ガチストーカー

• いくらなんでも攻が変態すぎだ(笑)

本庄りえの作品