続トラさんと狼さん (花音コミックス)

• 芳文社

• 完結してなかった!寿命ネタが好きじゃないので、少々複雑な心境で読み始めましたが、狼の実家に行ったり狼パパが出てきたりとコミカルな展開なのでちょっと安心できました。元々ファンタジーな設定なのだから、妖怪でも化物でもいいからこのままファンタジックなコメディ路線でハッピーエンドにもっていって欲しいです。それにしても、なんでこの段階で出版なんでしょう?同時収録を入れるくらいなら、表題作が完結してから1冊にまとめて出してくれればいいのに。なんとなく出版社の商売っ気を感じてしまい、気持ちが引き気味…。

• トラさんと狼さんの続編。他に監獄もの?も収録されている。

• トラさん×狼さん。狼さんの甥っ子(ミニチュア版狼さん)がめっちゃラブリー(〃´ω`〃)♪
    でもお話的には、狼さんが自分が亡くなった後のトラさんを心配して甥っ子にトラさんを託そうとした…という切ないもの。長寿の秘密をもっている父狼に、トラさんは長寿の秘訣を伝授してもらえるのか!?
    まだ続いてるので、展開としてはあまり進んでおらず★ 相変わらず仲良し夫婦で微笑ましいけど、根底に流れる寂しさがツラい(涙)

読みきりはハッキリ言って微妙( ・3・) 春野さんはこのシリーズ以外はあまり好みじゃないかも。

• 問題が何も解決してないのでじんわり哀しい空気が漂ってたりしてます。
    狼さんはコドリに全てを託してしまうのか、とーちゃんの秘密を伝授してもらって幸せに暮らすのか…。
    その答えは次の巻なのね?焦らしプレイなのね?www
    そして、狼とーちゃんの壊れキャラっぷりはすごかった。インパクトありすぎ!w

• トラと狼。この二人はやっぱり好きですv
    「やさしい殺人鬼」
    殺人犯受け。笑えましたwつかむしろ逆をみたかったです!

• トラXオオカミ
    狼の群の切り込み隊長・狼さん(ツンデレ嫁)と猛獣ベンガル虎・トラさん(腹黒年下夫)はちょ~ラブラブな獣夫婦★★★
    ……ところが二匹の夫婦生活を脅かす、大ピンチが迫っていて!? 狼さん魔性の父やキャワい~甥っ子も巻き込んだ超人気シリーズ最新刊★
    ツンデレな狼さん(妻)は今日もトラさん(夫)に愛されてます!

•  正直、今回の作品は蛇足だと思う。読んでみて面白いし、続きも気になる。けれどこのままだらだら続けて消化不良のままで終わって欲しくない。だから前回までで終わってくれたほうがすっきりしたんだが……

• 1巻よりも楽しめました♪
    テーマが面白いし、ホッコリするし、かわいいし(*´ω`*)

• 出てたの知らなかった。前2冊を読んでいたから、これも。
    そろそろ狼さんの死後の世界の話かと思ったが、狼さんは結構しぶといみたいだよトラさん、よかったね。
    キャラが増えたら似てる設定ではあっても見分けがつかなくてちょっとしんどい。まだ続くみたいだけど、とりあえず終わりまでお付き合いしましょう。

• 寿命のことはもやもやしますが、狼さんのツンデレ具合が相変わらず可愛いかった。

春野アヒルの作品