捨てられちゃったの? (花音コミックス)

• 芳文社

• 5編の作品が収録されています。
    うち3編がタイトル作品のカプのお話です。
    私は、「友達の話なんだけど」っていう
    幼馴染3人組のお話が一番好みでした(^^)

• 表題作はお得意のおバカ受け!
    ニカさん作品は受け攻め関わらずおばかたちがとにかくかわいい!
    その他には、いつも優しいと言われてふられる大学生男子×冷たいとふられる漫画家さんのお話と、幼なじみ3人の中で2人ができちゃったよなちょっと不思議な気持ちになるお話の3本立て(*^^*)
    漫画家カプはきゅんです!互いに恋愛における自分の良いところも悪いところも見えてくるすてきカップルです!
    カバー裏は相変わらずワールド全開!

ニカさんのお話はいつも可愛くてほっこりするし、言葉があったかくて救われたりはっとさせられることが多い!
    BLだからと言わず読んでほしいなー!

• おバカがかわいい北別府作品。今回もかわいさ炸裂です!大満足。

カバー裏、友人と二人で「え?」「なになに?」って謎解き気分でしたw

• もともと好きな作家ではなかったけれど、楽しかったです。男の子を拾う話もいいけれど、漫画家の話の続きが気になります。そして妹が男前で笑えました。ここに出てくるキャラクターで一番の男前は彼女だと思います(笑)。

• 三井の住むマンションの廊下には、寒空の下、毎晩 引っ越した隣人の帰りを待って座り込む青年がいた。 バカじゃないの?捨てられたんだよ? …なんて思うけど、残念すぎるそのコが気になって、ほっとけないのは…何故?クール攻×おバカちゃん受♥ラブストーリー。 表題作他、熱烈読者×エロ漫画家の不器用ラブも収録♥ 描き下ろし付き♥

• 2012/08/19
    【好き】表題作と『拾われちゃったの?』+描き下ろし『悪いのは誰なの?』三井×千葉。 隣家の前で座り込む千葉を三井が拾って恋人になる話。 短編だったので家に連れ込む展開が若干強引かなーと思うが、愛でたくなるおバカ受が可愛いので問題なし(笑)  他→『そこを教えて』熱烈ファン:小寺×エロ漫画家:草太。 二人の自己完結グルグル思考と初恋的な切なさとじんわりくるホンワカさ加減がツボ過ぎる。 草太の双子の妹:華子の絡み方もイイ。 この話もっと続きが読みたい。 『友達の話なんだけど』3人で連んでた幼なじみが自分以外同士で恋人になっちゃったのが寂しいけれど応援したいみたいな気持ちがなんか切なくて良かった。 まぁ、話としてはオチがない気もしないでもないが…なんか好きだなーと(笑)

• ぎゃー!かわいいかわいい!表題作の受けくんまじ不憫萌え!おいしい!
    タイトルもちょういい。興味そそられる。

• ニカさんの描かれる泣き顔はホントかわいいし、
    あほのこかわいいし、
    とにかくかわいいです!

• 最近のニカさん作品が個人的にヒット多くてのたうちまわる…!
    表題作は、とにかく可愛いというか…あほっこ可愛いなあ。ニカさんにしては珍しいタイプの攻めだったような。なんかワンコ攻めが多い気がしてるけど気のせいかな?そのせいかちょっと新鮮だった!
    最後のお話はちょっと趣向が変わったものというか、青春だねえ!と思う反面、オチにちょっとあたふたしたwえっ?おわり!?ってもう1人の名前もない彼と一緒につっこんだという…。
    全体的にきゅーん!とかわいいびえるでした!

• きゅんです。うるっです。漫画家カプ好きです。

北別府ニカの作品