アキハバラフォーリンラブ (花音コミックス)

• 芳文社

• 可もなく不可もなく。弟はおもろいね。スピンオフできんタイプけど。

• お人よしで家庭的なリーマンとアキバ系の童顔受けの恋愛を描くお話です。長谷川さんが幼少期の経験からオタクに良い印象を持っていないとか、秋庭さんが典型的オタニートだという妙に細かい設定がある割に途中から生かされていない感がしてしまいました。
    秋庭さんの収入源にリアリティがないといった部分もちょっと気になります。

ですが作画の安定感、秋庭さんの可愛さなんかが好きなのでおススメです。

• 花音

• 面白かった!お人好しなリーマン×オタク、年下攻め!良かった!!!わたしも秋庭さんみたいな生活したいですwペーパー付

• 表題より『臆病者のアイラブユー』の方が好きだったな。2人のその後が読みたい。

• 秋庭さんかわいいです…っ!
    めがねおさげメイドヾ(:3ノシヾ)ノシ

• 秋庭さんかわいいな~。弟くんは侮れない感じ(笑)

• 2012年の読みきりの主役の子が「ハル」って偶然だと思うけどびっくり…作者さんすごい

• 表題作じゃない方の、幼なじみのお話が好きです。

• 嘉島さん2冊目のコミックス。 うーん、どうも設定が好みじゃなかった…。
    オタク文化やフィギュアなどに興味がないことと、ニートな歩の現実味のない収入源など、冷めた目でみちゃったのが敗因だと思うけど、アキバ系の話でもそこに情熱があれば面白い気がする。しかしなんか設定だけで話が進行してるような印象で、長谷川が子供の頃オタクの仲間に入れられてたエピソードとかも活きてないし、特に理由も努力もなくニートでいる歩に全く魅力を感じない。
    唯一、最後のエロが意外とじっくり描かれていて良かったかな~、という感想。歩の弟が『同人誌描いてる腐男子』というのも話だけで、ただの忙しいリーマンにしか見えないのが勿体なかったなぁ。

初コミックスがインパクト強すぎたせいか、収録作も普通に感じてしまった。キュンとするBL作品なのかも知れないけど、私が嘉島さんに違うモノを求めてしまったのが敗因だと思う(泣)

嘉島ちあきの作品