ふつうのこ (花音コミックス)

• 芳文社

• 松本花さんの作画好き。普通の顔ですでにエロい。表情から感情溢れててドキドキする。メインCPも好きだけど、「さわれずの君」の触らないCPも好き。好きなのに触らない、そして攻受決まらず終わってる感じが、続編匂わせてて楽しいよねー。

• 普通っていうけど全然普通じゃないってのはまああるとして、地味イケメンってジャンルの中では普通でしたね。

• 松本さんのお話でケモミミや触覚、ファンタジー要素が無いのは久しぶりですw 高校生の2人、元気な進藤とイケメンだけど性格は地味な草壁。ひょんな事から少しずつ話すようになった2人、進藤のギャップある噂や偶然の目撃から気になりグルグルする草壁が可愛いです♪ 後半は進藤視点、草壁との経験値の差に悶々とする進藤にニヨニヨ♡ うん、あの草壁の色気は凄いものね。恋に悩んで高校生らしい2人が微笑ましくて、やっぱり松本さんの作品はいいなぁと思いながら読了です。同時収録、こちらもふつう(笑)の高校生のお話でした。

• 進藤のカッコつけたキス十分かっこいいよ頑張れ!応援したくなるかわいい攻表題作ともう一編

• 表題、慧は確かにフツーの子ではあるけど、やっぱりイケメンはイケメンですね!下駄箱のスマートキス…!これに満足できなかった女子たち理想高すぎ…w『さわれずの君』は先輩の「困ったね」の意味に笑ったw結局どっちなんですかね。もう田中押し倒されちゃえよって思ったけど、『さわれずの僕』の妬いてる先輩可愛かったし…w

• 無駄にイケメン高校生「恋」のお悩み物語♥
    (↑裏表紙より)
    どちらも続きが読みたいわ~

• タイトル『ふつうのこ』は、作者さんが久々に描くふつうの男の子BLって意味もあるとかないとか。ずーと擬人化ファンタジーBLでしたもんね。同録『さわれずの君』も含め、ほのぼの学生カップリングもので、雰囲気とノリはファンタジー路線と同じくソフトBL仕様。可愛らしくて好かったですかな。

• ★3.3
    松本花さんの普通の題材?のBL読むのめっちゃ久しぶり!自分のこと地味でふつうって思ってる慧だけど全然地味じゃない!本当に好きな人に対しての色気ったらwサラッと終わったからその後ちゃんとできたのか気になる〜。もう一つのお話も良かった。先輩攻めいい〜

松本花の作品