育休魔王とニセ勇者 (花音コミックス)

• 芳文社

魔王ルーイと勇者ジェイド。かつて正体を知らずに恋に落ちた敵同士の二人は、片田舎で未来の魔王マオちゃんを育てながらひっそりと暮らしている。
“魔王を倒し世界を平和に導いた”とされるジェイドの現在は家事に育児に奮闘する毎日。おやつは手づくり、トマト嫌いに悩み、少し目を離せばイタズラ発生!!
すべては、マオちゃんを心優しき魔王に育て【人間と魔族の共存】を実現するためなのにルーイは協力するどころか「もっと私を構え」と子供相手にすねだす始末で…!?
ちび魔王をよい子に育てて世界を救え!スパダリ魔王×意地っぱり勇者のスローライフ育児BL!描き下ろし後日談付き。

• ⭐︎3.0
    2巻まで読んだ。まだ続くのか完結かはわからないけど、もういいかな。

魔王と勇者で子供を作り子育てする話。子育てメイン。エロはあるけどエロさはあんまり無いかな。赤ちゃんまおくんは可愛いけど、よくある子供描写という感じで、ちょっと雰囲気で乗り切ろうとしてる感がある。
    電子シーモア モノの描写無し

• 表紙にちみっこがいるので買いました。
    マオちゃん可愛い〜♡ 1歳児の言葉遣いにメロメロです。

• ルーイがなんだかんだ言いながらも、ちゃんと父親してマオちゃんの面倒みているのがいい。

• 【なんとしてもマオちゃんを愛あふれる心優しい魔王に育てる(ジェイド)】

エロス度★

ルーイとジェイド♡

魔王と勇者の恋物語&スローライフな子育てもの。

魔王と勇者でイチャイチャしながらの子育てや2人の子どもと言っても過言ではないマオの可愛さに微笑ましくてとっても癒されました。

子育て方面に力が入っているので濡場はごく僅かでしたが、それだけでも伝わるジェイドの色っぽさが素晴らしい。

ややツンデレ入ったジェイドや彼に恋をして一緒に歩んでいく道を決めたルーイの想いも魅力的で、マオに愛情を注ぎながら子育てする場面の数々が尊く、子育てのことで意見が対立したりするのも夫婦っぽくて萌えた♡

水稀たまの作品