満腹ダイエット (プレジデントムック dancyu)

• プレジデント社

• 糖質制限しつつ、食べまくって痩せる。

相当食べまくって1週間で自然に2kg以上体重減った。。

これ、すごい。。

• shiro

• 塩分が高そう

• 日本の本は 写真がなんといってもきれい。
    見ているだけでも 食べたくなるのだ。

肉をたらふく食べて
    おさけも たらふく飲んで
    その上で、ダイエットになる。
    すごい ダイエット法であるが
    糖質を制限すれば できると言う。

豆腐の効果的な使い方。
    コンニャクを美味しく食べる。
    タマゴをうまく使い回す。
    オリーブオイルを 使う。

成分をよく見て、炭水化物 マイナス 食物繊維が 糖質。
    糖質オフが 健康で、快適に暮らせる。

• スーパー糖質制限、主食の炭水化物と糖質をストップすると、1週間で効果が現れる。

ローカーボふすまパン。高野豆腐のすりおろし。くずし豆腐。厚揚げ。おから。

• 食べてもいいダイエットというのはおもしろい視点だと思います。

• 取り敢えず、ローカーボをわかる為に買ってみました。良さげ~

• メニューの参考になった。

掲載されてたレストランも行ってみたいな。

• この本を読んで糖質制限食に興味を持ちました。普通の生活の中で続けられそうだし、おいしい物をしっかり食べられるのでストレスたまらなさそう。高野豆腐をすりおろして小麦粉の代わりに使うとか、糖質の高い調味料の代わりに他の物で代用するとか、いろいろな工夫が楽しい。標準体重の人は糖質制限では痩せにくいそうなので、ダイエットというよりは今より太らないための指標のように考えてます。

• 糖質オフダイエット。ハードなのは無理そうなので晩御飯の時に時々やってます。
    お酒OKと書いてますが、焼酎嫌いで日本酒党の私には当てはまりません(笑)

パルスイートなどの人工甘味料の後味もダメなので、キビしい!

医師、一般財団法人高雄病院理事長、一般社団法人日本糖質制限医療推進協会理事長。京都大学医学部卒業、京都大学胸部疾患研究所を経て、高雄病院に医局長として勤務、2000年理事長就任。

「2021年 『体が変わる!最強の糖質制限食』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江部康二の作品