はじめてであうすうがくの絵本セット 全3巻

• 福音館書店
  • / ISBN・EAN: 9784834032031

• いっぱい勉強して楽しかった。
    「何個上で何個右がババ」というのがおもしろかった。
    仲間はずれを探すのがおもしろかった。

• 1

• 2,3歳の頃から、他の絵本と一緒に並べています。
    ひらがな、カタカナ読めるので、5歳の前には自分のペースで理解している様子。

• これまでに、第1巻から『ふしぎなのり』×2『せいくらべ』×3、第2巻から『ふしぎなきかい』×2『てんてん……』×2『くらべてかんがえる』『かずのだんご』『みずをかぞえる』、第3巻から『まほうのくすり』×2『きれいなさんかく』『まよいみち』の計10種の在庫有った。現在『ふしぎなのり』『せいくらべ』『ふしぎなきかい』『くらべてかんがえる』『かずのだんご』『まほうのくすり』『まよいみち』各1冊のみ在庫有り。

• 迷路好きの子供のために購入しました。
    我が家には3巻だけあります。

• 数学が、「考え方」「モノの見方」を伝える学問だと。

体感できる絵本。抽象的な概念も絵と合わせて見せられると

わかりやすい。この絵本が初めての教科書として出会えれば

とても幸せなことと思う

• 2歳児にはまだ早かったみたいだけれど、ところどころとっても興味を持っていた様子。様子見で図書館で借りたけれど、もうちょっとしたら買ってあげたい本。

• めっちゃ苦茶面白いです。きっと大きくなってからだと、また別の発見がありますよ。

• 「すうがく」なんて言葉にだまされて、早期教育の本だなんて思うなかれ。ゲームのように楽しめて、目の前に繰り広げられる遊びに心を奪われ、数学的な発想、考え方に魅力を覚えるすばらしい絵本です。お子さんのいる家庭では、一家に一セット、定番です。

安野光雅の作品