三国志断簡 空明の哥 (eyesコミックス)

• ホーム社

• 三国志入門。
    郭嘉がお薦め。

• 三国志入門漫画。無双とかで三国志に触れて歴史を知りたくなった人向け。郭嘉、陸遜、姜維の有名なエピソードを取り扱ってる。郭嘉萌え。

• マンガとしての読み応えなどということではなく、この方の描く三国志を見るともうそれだけで感極まる。超絶想い入れ。この方の絵が好き。カラーインクの使い方が好き。花の香がしそうな画面が好き。大好き。呉の人物を見ると鳥肌がたつ。

• 三国志なのに少女漫画的タッチ・・・!!ということで気になってます。買いたい・・・

• 郭嘉、陸遜、姜維が主人公の漫画が一つずつ入っている珍しい漫画。郭嘉は病死のところを中心にいろいろ。陸遜は樊城と夷陵が中心。姜維は孔明亡き後の事が中心です。絵も綺麗で物語りもさっぱりしていて素敵です。

• 『かぜ江』シリーズの挿絵を描かれた桑原祐子氏の短編集。郭嘉、陸遜、姜維という軍師メンツ。絵が綺麗で◎。話はさらっと描かれているので初心者向きかな。

• 気になりスト

• 絵柄が好きなら。吉川・横山三国志あたりを読み終えて、もっと三国志が読みたいなぁと思い始めたくらいの人向け。ある程度知っている人にはちょっと物足りないかも。でも絵はきれいだし、萌え系の人にも良いのかな?(笑)

• 絵はキレイですが、なんだか同人誌。初心者向けというか、マンガで手軽に読みたい方にはいいかも。

• 「旋風〜」のシリーズはまともに読んでなかったんだけど、絵がキレイだなぁと思ってたんで。しかもジュンイク出てるって言うから注文して買いました。さらっとしてるけど、これはこれで。でもジュンイクはもうちょっと美形が良かった・・・

桑原祐子の作品