幻妖の迷図 (ゼロコミックス)

• ビブロス

• 因為借清涼院流水的《世紀末偵探神話》,剛好看到同繪者的這本,畫風華麗漂亮,名字又像是御巫桃也(筆畫與字型),所以就借了。結果~意外的很像初音的故事嘛orz

也是母親早逝,父親是陰陽師的緣故,雖然是高中生,百般不願,卻總是帶著式神跟班去解決靈異事件。

可是這本《幻妖繪卷》感覺就很平淡~因為一切都太美好了@@ 總是滿口碎碎念的女主角春日,雖然作者號稱打扮拉蹋,但及臀的超長髮與妙曼身材,緊身上衣、迷你裙與過膝襪不說,甚至還可以穿露腰露腹的短上衣低腰褲哩……
    然後那位長相超帥氣的男主角~式神跟班青牙,號稱要吃掉女主角而出現,最後卻原因不明的乖乖跟在女主角身邊,甚至明顯的暗戀女主角的跡象…即使被趕也超纏女主角,還會自動自發的為女主角做很多事(與其說女主角,還不如說女王吧orz)
    家裡的幫傭…式神之一「月麗」(男)更是…斯德哥爾摩情結!?女主角老爸能力不足,並沒有成功逮捕到月麗,月麗卻「因為好奇」而跟到他們家…最後變成長年無薪的幫傭orz 女主角說要放他自由~月麗還不願離開……喂喂喂,諸位男性你們的自尊呢orz
    最後!女主角變成這樣嬌蠻不自足的原因是~女主角靈力勝過父親!加上身邊兩位任勞任怨的奴隸(真的是奴隸orz)~所向無敵~太過於理所當然~害我以為是什麼「電玩改編」或是有其他原作的「自嗨型」漫畫版orz 不知道在看什麼,超快的就翻完了orz

後1/3<東雲>,應該是賣BL吧@@ 不過挺老梗的沒啥好說。

這本對照一起借的那本,都是蓮見2003年的作品(那州雪繪的初音也是2003年開始連載)。蓮見在那本說,已出道7年了……唔,畫技是真的不錯,不過大概像那本那樣,適合有其他原作當腳本的作畫…

• 20051023:読了

蓮見桃衣の作品