可愛いひと 2 (ビーボーイコミックス)

• ビブロス

---

M::
    -CD:○
    -棚:◎

• 絵が・・・随分変わりましたね。

• 大好きな“可愛いひと”の2巻目です。
    これが最終巻となります。

ほんとbookey超オススメのマンガです。
    別にBL好きでなくても、一度読んで欲しいと思う1品(^ー^)ノ☆*.。

絵も上手いです。
    表情がステキです( ´艸`)

めちゃくちゃ熱いキスをしてカラダをつなげたり
    好きだよって何度も囁かれるたび、どんどん
    欲張りになっていくのはナゼ…?
    罪作りなほど純情でHな篠田センパイと、
    クールな後輩・池内の、ミダラでいちずな
    学園ラブライフ。

〔収録作品〕
    ■可愛いひと ~楽しい合宿編~
    ■可愛いひと ~楽しい中間テスト編~
    ■可愛いひと kiss me,pleas…baby?
    ■男マエ思春期少年
    ■honey,chocolate,meltin'baby
    ■おもいで晩夏
    ■Love Dish Love
    ■おまけ

“可愛いひと”から“honey,chocolate,meltin'baby”までが
    篠田×池内のラブ。
    “おもいで晩夏”から“おまけ”までは、シン×晴彦のラブ。

■可愛いひと ~楽しい合宿編~
    〔あらすじ〕
    バスケ部の夏合宿3日目。オレ(篠田)は俗にいく欲求不満です。
    だってこんなに近くにいるのに何もできないなんて!!

ちょっとシン×篠田がみたい!!と思ってしまった…(・ω・;A)
    だんだんとラブもエッチもパワーアップしている篠田×池内ですが
    (とうとうアオカンまで!!)このままどこまで突き進んでほしんもんです。

■可愛いひと ~楽しい中間テスト編~
    〔あらすじ〕
    二学期の中間テスト前、全校で部活動が休止となった。
    篠田は数学が超苦手。中学で習った三平方さえわからない!!
    篠田は2年生だけど、1年生の池内に数学を教えてもらうことに。
    でも池内が近すぎて勉強に身が入らない。

意外。。。篠田って頭よさそうに見えたのに。
    でも、おバカな篠田も可愛い( ´艸`)
    池内から手取り足取り数学エッチを教えてもらって
    羨ましいかぎりです。

■可愛いひと kiss me,pleas…baby?
    〔あらすじ〕
    ノンケの池内は、可愛い子が通ると目で追ってしまう。
    篠田はそれが気になってしょうがなく、ヤキモチを焼いて
    池内にうじうじ言ってしまい「いっそ別れちゃおうよ」と
    言われてしまう!!

篠田×池内の最大の危機!!
    篠田ってネガティブさが武器であり欠点でもあるんだよね…。
    振られて声をあげて泣く篠田が可愛いけど、ウリをして池内が
    喜ぶテクを身に着けようなんて…ケナゲを通りこしておバカです。

最後に仲直りして篠田が池内に飛びつくシーンが一番好き( ´艸`)

■男マエ思春期少年
    篠田の願いは池内との「学校でエッチ」。ボーイズマンガに影響
    されてのことだ。池内から「オレにできることがあればなんだって
    するのに」と言われ有頂天に。だが、篠田が女子から告られた
    ことを知った池内がヤキモチを焼き、篠田にいじわるを言って
    しまう。

あーん、どっちの気持ちもわかるぅ~。
    だんだんと池内が甘々になっていくのが可愛らしいわぁ♪
    教室エッチまで経験しちゃうなんて、これ以上どこですんの!?

一番最後のお風呂シーンが一番好き!

■honey,chocolate,meltin'baby
    〔あらすじ〕
    つき合ってはじめてのバレンタイン。チョコをあげるならオレ(篠田)の
    役目なんだろう…実は迷ったすえ用意していません。いろいろ考えて
    いるうちに、どうでもよくなった小心者の大ざっぱの篠田。だけど、池内
    がチョコを!?

池内、いいオトコです。
    篠田の性格を知ってか知らずかチョコを用意してるなんて!!
    どちらかというと篠田よりだったbookeyは一気に池内ファンに( ´艸`)

■おもいで晩夏
    〔あらすじ〕
    シン×ハルが中学2年生のときのお話し。
    ハルが扇風機に一目ぼれし、シンに「これ盗んでくれよう…」と
    甘く可愛くおねだり。そんなハルの願いをかなえてあげたいけど
    中学生に3万8千円は高く…。シンは代わりに、その扇風機に似た
    7千8百円の扇風機をプレゼントするが、「そんなん…あとちょっと
    がんばって貯めればアレ買えたじゃん」と言われ傷ついてしまう。

シンの一途さがじーんとキます。
    いつか絶対報われて欲しいと願わずにいられません。

■Love Dish Love
    ハルの大好きな篠田は大食漢の雑食児。ハルが料理にハマり、
    シンが試食係に!?そのせいで、シンは腹を下してしまい…。
    シンは自分のためだったら嬉しいが、篠田のためだったらと複雑だ。
    とうとう限界がきてしまい「もうダメ。てめえで食え。」と言ってしまう。

大好きなハルのためなら、がまんしてでも喜んで食べてしまうシンは
    篠田科の生き物ですね。そんなシンに惚れられて幸せなハルです。
    でも、ちょっとシンに希望の光がみえてきたのでは!?
    がんばれ、シン!!

■おまけ
    〔あらすじ〕
    中学のとき、シンはハルに髪が好きと言われ嬉しかった記憶がある。
    髪を切ったシンにハルは怒る。

男の子って、みんなこんな感じなのかな?(笑)
    くらべっこなんてするの?
    最後まで一途なシンに、涙さえ出そうになりました。

• goodです。

シンと晴彦のサイドストーリーも気になる。

• 前作以上にバタバタとしています。
    が、そのお陰で二人の愛情がさらにパワーアップでラブラブです。
    「青春」ですね。

• ほんとに可愛い人。2巻の表紙が好き☆

• 2巻です。相変わらず先輩は可愛くて後輩はカッコイイです。喧嘩とかもあったりしてやきもきした感じもいいですね。

• 似たような作品名のマンガがあったが、これとはまったく逆のような話だったなww
    どちらかといえば、こっちのほうが好き。

• 下手な人ではないのに、1に比べて極端に絵が雑になっていた。

紺野けい子の作品