COLD SLEEP (ビーボーイノベルズ)

• ビブロス

• 来年早々、新装版が出るそうですね。書き下ろしも収録予定とのこと、楽しみです。

• シリーズ全3巻のうちの1巻。まだ予兆にすぎないです。甘めかな。

• なくした過去より、いだきあう体温を

• 木原てんてーの本は多分確実にほぼ全部持ってます。
    その中でも一番好きなのがこのCOLDシリーズ。
    甘々も切なさも痛さも全部詰まってる気がする。
    だって木原てんてーので甘々なのって珍しいんですもん。でもやっぱり痛い。

• 出版社/著者からの内容紹介
    高久透は事故で記憶をなくし、友達だと名乗る年上の男・藤島に引き取られる。しかし藤島は極端に無口なうえ、透の「過去」を何ひとつ教えてくれない。透は、どこにも居場所がないような寂しさを募らせるが、藤島とともに暮らすうち、彼の中に不器用な優しさを見いだして──。ハート激震、ドラマティックラブ! 過去と現在が複雑に絡み合う話題沸騰シリーズがいよいよスタート! 短編「同窓会」と続編書き下ろしも収録。黒いオビが目印です!

内容(「MARC」データベースより)
    高久透は事故で記憶をなくし、友達だと名乗る藤島に引き取られる。しかし藤島は極端に無口なうえ、透の「過去」を何ひとつ教えてくれない。透は寂しさを募らせるが、ともに暮らすうち、藤島の中に不器用な優しさを見出して…。

木原音瀬の作品