クラッシュ・アイス! (ビーボーイスラッシュノベルズ)

• ビブロス

• 備考:異母兄弟/兄×弟/医療系

• あらすじ> 27歳の織人は美貌の無免許外科医。14年前に天涯孤独になった精神的後遺症で人を愛せなくなっていた。 が、亡くしたと思っていた兄・朋郎との奇跡の再会で織人の世界は一変する。 傲慢で奔放で若い雄豹にも似て野性的な朋郎は夜毎熱く囁く。この愛を守ろうと、朋郎は織人を縛る組織と単身闘う決意を固めた…!

• すっかり追加するの忘れてたけどかなりよろすぃ。

• クラッシュ・アイス! ビーボーイスラッシュノベルズ
    水無月 さらら (著), 雪舟 薫 (イラスト)
    ■織人は27歳、美貌の無免許外科医。14年前に天涯孤独になった精神的後遺症で、人を愛せなくなっていた。が、亡くしたと思っていた兄・朋郎との奇跡の再会で織人の世界は一変する!!
    ■この小説に常識という二文字は存在しません(笑)新鮮で面白かったです。だって死人が生き返るんですょー(まぁ、完全に死んでいたわけではないけど・・・)そしてその死んだはずの兄が17年たった今生き返って、自分より9つも年下になっちゃうんですょー
    なんて素敵な設定なんだ(笑)
    設定はぶっとんでるのに、なんだかホントに切ないんですよね。お兄ちゃんが黒い血を吐くたびに泣きそうになります。
    最後はいちおうハッピーエンドでしたけど、この後の二人の行く末を考えると・・・どんどん暗くなりそうです。
    お兄ちゃんが死んだら、きっと織人も一緒に逝くんだろうなぁ・・・。
    せめて狂う前に静かに逝ってほしいな・・・

なんてくらい小説だ(笑)

• **感想
    無免許外科医、近親相姦、殺人、ドッラグ・・・いろんなタブーが出てきますが殺伐とした感じはなく、案外すんなりと読めました。コールドスリープも高口里純先生の<A HREF="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4199600310/makishome09-22">美しい男 </A>で読んだことがあったので、余り違和感を感じませんでした。序盤から「どうなるんだろう・・・」と先の読めない展開で、最後ハッピーエンドなのに少しに泣きました。
    一応、ハッピーエンドなんですがこの後のことを思うと切なくなります。織人は大丈夫なのかなぁ、でもきっと織人が1人になっても大丈夫なように頑張っている朋朗の努力を無駄にしないように生きてくれることを望みます。
    この本は正直、雪舟薫先生のイラストに惹かれてあらすじも読まず表紙買いしちゃったのです。でも凄く面白かったんでよかった!水無月さらら先生の作品は初めてだったのですが他の作品も読んでみようかな。
    **あらすじ
    織人は27歳、美貌の無免許外科医。14年前に天涯孤独になった精神的後遺症で、人を愛せなくなっていた。が、亡くしたと思っていた兄・朋郎との奇跡の再会で織人の世界は一変する!! 傲慢で奔放、若い雄豹にも似て野性的な朋郎は熱く囁く。「オレはお前を抱きたいんだ」 この愛を守ろうと、朋郎は織人を縛る組織と単身闘う決意を固めた…。熱病のように激しく求めあうセックスを、書き下ろしを加えて贈ります。

水無月さららの作品