CDは株券ではない

• ぴあ

• 単純に面白い。装丁もポップな感じで好きです。バンプファンというわけじゃないのですが、バンプに対する評論が「あーその通り。」って感じでした。

• エンターテイメントっすねえ。オレンジレンジにでも捧げとくか。早かったなー。

• ネットでも読めます。

• 2006/7/30購入
    2006/8/20読了

• 連載ずっと読んでたくせに買ってない...昨年のエゾで本人から直接買うチャンスを逃したのが失敗の始まり...。

• こういう見方もあんだなー。構造論的。

• タワレコに置いてあるフリーペーパー「bounce」のインターネットver.「bounce.com」に掲載されている菊地成孔による連載『CDは株券ではない』が書籍として発売されました!!おめでとうございます菊地様。さて、こちらは題名のとおり、CDは株券になるか?という疑問から安易に企画された(?)連載で、毎月3枚のJ-POPシングルを評論し、尚且つリリースから4週までの売り上げを予測するというもの。J-POPが嫌いなソコのあなたも、違った目線からJ-POPの楽しみ方(というのかは疑問ですが)を覚えてしまうかも!!?初版は既に売り切れちゃってます!

• utadaの敗因がここに!

ジャズ・ミュージシャン/文筆業。

「2016年 『ロバート・グラスパーをきっかけに考える、“今ジャズ”の構造分析と批評(への批評)とディスクガイド(仮』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊地成孔の作品