3日で運がよくなる「そうじ力」: うれしい変化続々! (単行本)

• 三笠書房

◎100万部突破の大ベストセラーが、読みやすい全書判で新登場!◎
ただ「そうじ」をするだけで、人生がガラリと好転。
運気がぐんぐんあがる“おそうじ本”の決定版!

忙しくて時間がない人、片付けるのが苦手な人、まともに家事をやったことがない男性でも、大丈夫!
「3日間で運気をあげるそうじのポイント」「あなたの願いをかなえるためのそうじテクニック」など、
「そうじ力」をワクワク実感できるノウハウをまとめた1冊。

●きれいな部屋には“いい気”がやどる!
●部屋の汚れ、ガラクタの恐ろしい影響力
●そうじ力の基本は「換気」と「捨てる」
●それでも捨てられないときの処方箋
●あなたの夢をかなえる「二つのそうじ力」
●まず3日間の計画を立ててみる
●部屋を磨くと“招福のオーラ”が輝く!
●毎日少しずつやるだけでみるみる開運!

• 汚部屋出身者で学校なんかでしか掃除というものをした事がなく、一人暮らしをしても何となくしかやってなかったので手に取りました。
    みんなが使う場所は綺麗にできるのに、自分の部屋の掃除は自分しか迷惑にならないから出来ない私ですが、やはり綺麗な部屋は気持ちがいいのでコレを参考に頑張りたいです。
    まずは空気の入れ替えから!
    ミニマリストや断捨離にも通じるところがあり、今気になっているものの総合本という感じでした。
    掃除初心者はもちろん、普段何となく掃除してる人にもオススメです。
    自分の中にきちんと落として頑張りたいです。

• 年末の大掃除きっかけで、普段の掃除にも活かせたらなと。
    部分別など読みやすくて、取り組みやすい。
    換気の効果が分かったので、まずは換気をするクセをつけたい。
    そうじによる変化は他の風水の本にも同様のことが書いてあったので真実なのかも。
    この本を読んで実際に掃除に取り組んでみると、改めてぞうきんの偉大さ、乾拭きの大切さをひしひしと感じた。
    何より掃除をしてキレイな空間に身を置くと気持ちいい。

• なるほど確かに…と思いながら読み終えました。精神的に疲れてるなと思った時に、何か一つでも物を捨てたり、一か所掃除をすると回復していたのだけど、あれはマイナスエネルギーを取り除いていたんだなあ。

• 心を整えるのに、掃除は有効。でも、何にもしたくない日だってあるし、やり始めるのに時間かかることもある。そんな時にこれを読めば、むちゃくちゃはかどる。特に冬におすすめ。
    スピリチュアルは嫌いだけど、掃除したら運気上がるんだー!と素直に信じてちょっぴり試してみると良い。

舛田光洋(ますだ・みつひろ)
そうじ力研究家。1969年北海道生まれ。「そうじ力」による磁場の改善、心の改善から運気好転を提唱する。中小企業環境整備コンサルタントとして「そうじ力」を導入した独自の企業発展プログラムを開発し、多くの経営者から高い評価を得ている。最近では、個人向け「運勢好転そうじ力セミナー」を開催、全国各地で活躍中である。著書にベストセラーとなった『夢をかなえる「そうじ力」』をはじめ、『「そうじ力」であなたが輝く!』『成功を加速する「そうじ力」』等がある。

「2019年 『3日で運がよくなる「そうじ力」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛田光洋の作品