幸運を引きよせるスピリチュアル・ブック: “不思議な力”を味方にする8つのステップ (王様文庫 D 8-1)

• 三笠書房

•  江原さんの作品は読んだことがなかったので。ブックオフで購入しました。百五円です。

引き寄せの法則みたいな、ポジティヴであればその通りにことは進みますよ、という感じです。

• なるほどな〜と思う事もある。

結婚は、愛と自立

お金は、大切なときにケチると、他で無駄な出費をよぎなくされる。

お金は出て行くもの。
    多く入り過ぎたら、ほどほどに手放すこと。
    お金が入ってくるイメージをし、
    自分が儲けた1.2割を人のために使う。

アフター5は、10年後の自分のための時間。

入浴は手軽にできる禊ぎ。

だけど…総合的に言うと、この人文章を書くのは上手くない。

• どんな感じのものなのかなぁと読んでみた本。
    ふむふむ・・・という感じで、読みやすかったです。
    9割くらいは納得ってところかなぁ。

• ポジティブに生きれば、ポジティブな人が近づく波長の法則。友人と会わない時は波長の違いだから、また合えば会う。

• またテレビに出てほしいな

• 日常にスピリチュアルを活かせるヒントが満載
    人間関係、恋愛と結婚、健康と美容、お金、仕事、願望実現について大まかに事が書かれており、実践すれば日常に変化が期待できる。本書ならではの初耳情報がいくつかあるので江原本はどれも読むことは欠かせない。これも読む価値ある一冊。

• あらゆることに通ずる大事な法則が8つ、書いてあります。

• 何かに迷うと必ず読んでしまう。心の声に逆らわず、きちんと耳を済まして生きたい。

• いいことも、わるいことも、
    今の私に必要なこと。

• よく判らないけれど。江原流人生の参考書。沢山の守護霊の存在が明らかになった。

スピリチュアリスト、オペラ歌手。日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学、九州保健福祉大学客員教授。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。著書に『スピリチュアル プチお祓いブック』『あなたの毎日を救う ことたまオーラカード』『人生を変える7つの秘儀』(ともにマガジンハウス)、『厄祓いの極意』(中央公論新社)、『運命を知る』(PARCO出版)、『スピリチュアル・リナーシェ 祈るように生きる』(三笠書房)、『あなたが輝くオーラ旅 33の法則』(小学館)、『聖なるみちびき イエスからの言霊』(講談社)、『江原さん、こんなしんどい世の中で生きていくにはどうしたらいいですか?』(祥伝社)『あなたが危ない!──不幸から逃げろ!』(ホーム社)など、共著に『たましいを癒す お祓いフィトセラピー』(マガジンハウス)がある。

「2019年 『極・お祓い箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品