準備が整った人に、奇跡はやってくる: あなたの毎日が好転する15の方法 (王様文庫 D 53-2)

• 三笠書房

スピリチュアル・マスター、ダイアー博士の永遠の名著。
奇跡を引き寄せる人と、そうでない人……その違いは何か?
強運を呼ぶ実践的方法!

次々と、富と幸せとチャンスが
人生に流れ込む秘密とは……?

★あなたの「現実」はすべて「意思」のあらわれ
★「苦しい先に未来がある」は本当か
★“恐れ、怒り、憎しみのエネルギー”をプラスに変える
★「過去の鎧」の脱ぎ捨て方
★あたかも“理想の人生”を、今おくっているかのように

• スピリチュアルな人の生き方、五感(物理的世界)を超えた世界を意識して生きることができれば、奇跡(自分が望む生き方)を歩むことができる。

禅の言葉でいうと「用意ができたとき、師は現れる」。

直感(神の語りかけ)を信じ、毎日、たった数分でも瞑想をし、内なる自分(本心)の声を聴こう。心の内側に現実があるのだから。

人生最高の満足感を得るために、自分の時間を、もっと健康的に、幸せにするプログラムを考える。
    からだを動かし、野菜や果物を、水分を多く取り、ヨガ教室に参加し、自分を成長させる本を読み、静かに瞑想する。そういう生き方をしよう。

• さくっと元気を出したいために図書館で手に取った。やっぱりこういう本はたまに読みたくなる。

個人的に嬉しかったのは、自分の内面こそが真実だと伝えてくれていたこと。直感を無視してはいけない。小説「アルケミスト」を思い出した。本を読んでは止めて目を閉じ、自分がなりたい姿をイメージした。その間ほんの1分くらいだけど、どれだけ幸せなひとときだったか。

自分を受け入れること。
    ホント、これに尽きる。
    私も与えられる人間になろう。

• 人も社会も変わらない、自分は簡単に変えられる。

• 奇跡云々はどうでもよくて、なんとなく手に取った。

「無償の愛」について、頭ではわかっていても実際の行動が伴っていないことばかり。自分があまりに情けなくて泣くほど反省した。

ただ一点、ツッコミを入れるなら
    P65『自分をつくっている肉体、一兆個の細胞の働きを見つめましょう。』って書いてあるけど…いやいや、成人の細胞数は37兆個以上。

----------------
    ★あなたがその時点で体験したり考えたことは必然。すべてが目には見えない形で縒り合わさり、現在のあなたが存在する。

★スピリチュアルな人=物理的な次元だけでなく、見に見えない魂のレベルへの目標を持っている人のこと。

★スピリチュアルでない人=物理的世界だけ生きている人。

★人生を豊かにするのは財産ではなく、他の人々に何を与えることができるかで決まる。

★人生は目に見えない形で過去や現在の全ての人生と繋がっている。

★心の内側の外に現実はない。豊かさは内側にある。

★現実の世界で他の人が成し遂げたことは全て可能性の範囲内。

★今、自分が目にした現実は一人ひとりの精神の現れ。

• スピリチュアル・マスター、ダイアー博士の永遠の名著。
    奇跡を引き寄せる人と、そうでない人……その違いは何か?
    強運を呼ぶ実践的方法!

次々と、富と幸せとチャンスが
    人生に流れ込む秘密とは……?

★あなたの「現実」はすべて「意思」のあらわれ
    ★「苦しい先に未来がある」は本当か
    ★“恐れ、怒り、憎しみのエネルギー”をプラスに変える
    ★「過去の鎧」の脱ぎ捨て方
    ★あたかも“理想の人生”を、今おくっているかのように

ウエイン・W.ダイアーの作品

リンダ グラット...