朝2時間早く起きれば人生が変わる! (知的生きかた文庫 み 21-1)

• 三笠書房

• 最近だれてしまっているので、モチベーションをあげる為に買ってしまった。この手のハウツー物は買うの恥ずかしかった。。。。

朝早く起きて勉強頑張ろう!
    ネットサーフィンは禁物!!!

• 2時間は早すぎると思うが、やはり早起きが大切だと思う。五時ならできるような気もする

• 読んだのは今から5年以上前だが、当時のメモから抜粋して。早く起きれば良くなるのはその通りだと思う。途中から「氣」とか「波動」とかの話に突入してきて、しまいには「宇宙というホストコンピュータにつながればすべてを検索できる」という秀逸な表現が出てくるので、そういう本だと思う他ない。

• ・目が覚めたらさっと起きることだけを心がける
    ・夜は早く寝る。人の誘いを断る勇気を。
    ・まずは3ヶ月続ける

• 今年は早起きしよう!!とおもったら、正月早々風邪をこじらせ早起きどころではなくなった。が、処方箋薬局の書棚で出逢った!
    背中を押してもらうべく読みました。
    背中、押されました。
    2時間早起きはとてもいい。
    起きられれば。わかってるって。うん。

• 8時間睡眠だとたら、人生の1/3は寝ていることになります。
    睡眠も大事ですが、より質の高い睡眠をとって、朝のフレッシュな脳を有効活用しましょう!
    頭にも体にも健康にもきっとプラスに作用すると思います!

• 早起き気分いい(∩´∀`)∩この本読んだだけじゃ早起きできないけど、早起きしようとがんばるきもちを後押ししてくれる素敵な本。

• 朝の大切さを実感した。

• 早起きと睡眠に興味があり、手に取った本。
    過去に読んだ本と同じようなことが書かれてはいたけれど、早起きへのモチベーションは確実に上がった。

・目が覚めたら、すぐに起きる
    ・早く寝る努力を惜しまない

今までは、義務として早起きしていたが、これからは自分の意思での早起きを実行しようと思いました。

生き方研究家

「2008年 『夢を叶える!更年期レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮西ナオ子の作品