夢を“勝手に”かなえる自己洗脳

• マガジンハウス

自分自身とも他者とも、よりよい関係をつくっていくのが「夢を"勝手に"かなえる自己洗脳」。あなたの脳の"夢を実現するスイッチ"を入れてあげるだけで、脳が信じた夢を実現しようとする努力が苦にならなくなる。自己洗脳で夢をかなえる9ステップ。

• 簡単ですごく読みやすい本でした。

ピンク色の象を想像するな、ピンク色の象以外のことは考えても良い。
    と言われてても、ピンク色の象を想像してしまう。
    それは潜在意識と言うのは否定語を認識出来ないから。

自分の特徴を掛け算で伸ばすとそれが個性になる。
    例えばキックボクシング×栄養学×ネットビジネスで生活と掛け合わせれば自分は日本一。という事。

過去の事実はどこにもない。
    あるのは「過去の捉え方」だけ。

エゴ&ラブで物事を考えるようにする。

夢想家、実務者、中庸者。
    の3つの自分の視点で物事を見ると成功する確率が上がる。

• 洗脳というと怪しいイメージしかございませんが、自分を変えたいなーって思う方にはオススメ。
    漫画もついてて読みやすいです。主人公が女性だからって男が読んではいけないという事はないと思います。
    むしろ、あまり精神的に強くないと思うのであれば、これを読んで少しでも一歩前に進んでみてください。

• 自分に有利な掛け算に持ち込めば、誰でも世界で一番になれる。
    今を変えると過去が変わる、未来も変わる。時間は全部一直線。
    ポジティブになれる。
    過去のいやな自分を変えるためには今を変えることが大切。今、自信を持つ。将来は自信を持ちたいではなく、今、自信のある自分になる。

どんなにつらいことが待ち受けていたとしても、いつも君を見守っている人がいることを忘れないで、君は一人じゃない。

• p.47
    「『朝自分が自分のやりたいことをやるため』に早く起きるのです。」

p.150
    「あなたが引きずっているのは事実ではない。
    事実の一側面を見たときの感情を引きずっているということです。」

• 潜在意識を利用する夢の叶え方について書かれている。
    目新しい内容ではなく、ちょっとしたことから改善できそうな内容が多かった。

• 159 ミ 登録番号8041

三宅裕之の作品