野菜がたくさん食べられるキッシュの本 ~おもてなしの料理に、およばれの手土産に。~

• 毎日コミュニケーションズ

組み合わせ自由自在。4種の生地、6種のクリーム、具材チーズでわたし好みのキッシュが作れます。

• 2015、2、8

• 料理好きな友人がほめていたので。おすすめのマッシュルームとほうれん草のカマンベールキッシュを作ってみた!皮まで自家製にするのは久しぶり。そしてやっぱり自家製はとってもおいしい。野菜が多いため、時にキッシュにありがちなくどさがなくて◎。

• 材料が手ごろなものばかりで、チャレンジしやすい。おすすめです♪
    生クリームなくてもつくれるんだよ!キッシュは!具は何いれても
    受け止めてくれるキッシュ。もっと自由だったのだ。はまり中です。

• おしゃれなカフェにある、背の高いキッシュが作りたくて購入しましたが、基本のキッシュの作り方に記載されている通りに作り、具材は自分で好きなものを入れましたが、とっても美味しく出来ました!

基本は同じで、中身を様々に変えて、「変わりキッシュ」が色々紹介されているのですが、それらは、正直、わざわざキッシュに組み合わせなくても?というものもありますが、とりあえず、私は基本の生地の作り方だけわかったので満足です。

• 本格キッシュレシピ集

とてもおいしそうです
    料理写真も素敵

料理研究家。店舗の立ち上げやメニュー開発、書籍や雑誌、広告等で活躍中。幼少期から本を見てお菓子を作ってきたので「あの頃の自分でも失敗なくできるようなわかりやすく丁寧な本作り」を心がけている。著書多数。

「2023年 『はじめて絵本 わくわくおべんとう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田淳子の作品