「ひよりごと」のシンプル&ホワイトインテリア

• マイナビ

大人気インテリアブログを徹底解剖!美しいインテリアを楽しむための収納、ハウスキーピング、モノ選びのヒント。暮らしをセンスアップするディスプレイ術、ブログで問い合わせの多い商品情報も満載!

• とてもキレイにされているとは思いますが…いかんせん、モノが多過ぎる!途中それに気が付いてしまってからは、目が滑って滑って、内容が全く入って来ず。
    お掃除アイデアの特集もありますが、まずはモノを減らすのが一番のテクニックでは…。他人がとやかく言うことでもないのですが。
    白を基調にした、シンプルっぽい見た目のモノが沢山配置されたお家なので、統一感があるようなないような、力技で無理矢理まとめちゃいました、みたいな感じが落ち着きません。中身がわかりにくい収納も、旦那様は大変だろうな…

• ブログのファン向けかなと思いました。普通かな…。物が多いなという印象(笑)

• 右を向いても左を向いてもディスプレイだらけ。「好きなモノに囲まれて暮らす雑貨フリークさん家のインテリア」というタイトルの方がよかったのでは?と思う。見える所はシンプル&ホワイトにしてあるけど、見せない収納部分は意外とみっちり色々詰めてあって、モノの多さに悪酔いしてしまった。
    ホテルみたいな寝室の色遣いとか、白へのこだわりとか、お金と手間暇かかってて家へのエネルギーはすごいと思うけど、ホームパーティー用の家って感じで何かちょっと参考にはならなかった。あと夫婦の家なのに旦那さんの気配とかスペースが全然なくて(わざと抜いた?)ひよりカラー一色なのも残念かと。

• シンプルさに共感

2009年より、ブログ「ひよりごと」をスタート。 白を基調にした美しいインテリア、ディスプレイ、モノ選びのセンスなどが多くの方から支持され、ブログランキングでは常に上位。暮らしを維持するための収納法や家事術なども注目され、さらにはブログで紹介したものがあっという間に売りきれるなど、その影響力は絶大。雑誌をはじめとする多くの媒体で取材されることも多く「家をもっと好きになる」をコンセプトに、現在もブログを更新中。著書に『ひよりごとの見せる収納/しまう収納』などがある。

「2017年 『後悔しないモノ選び 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひよりの作品